师资队伍
当前位置: 首页>>师资队伍>>讲师>>正文
讲师

郭友琪 讲师

2017年09月20日 15:27  点击:[]

【个人情况综述】

郭友琪,女,1984年2月7日生人,天津人,讲师,主攻中国近现代史研究方向。

【学习工作简历】

2003.09—2007.07 于华中师范大学历史文化学院历史系学习 ,获学士学位。
2007.09-2010.07 于北京师范大学历史学院学习,获硕士学位。
2010.07-至今   在中国医科大学工作。

【社会学术兼职】

【教学工作】

本科生:主讲《中国近现代史纲要》。

【科研工作】

【主要科研方向】

中国近现代社会史

【主要科研项目】

【主要科研成果】

(一)期刊论文
《如何解决毕业生就业困难——基于黄炎培、胡适的思路与对策的比较》,《唐山师范学院学报》,2008年9月。

《入仕的新径与旧途——论科举废除后清政府对旧士人的再安排》发表在《广西梧州高等师范学校学报》,2006年9月。
《李大钊对学生就业困难问题的探讨:早期马克思主义中国化的一个实例》,《中外教育研究杂志》,2011年10月。

《社会问题与教育转型——试论民国时期的学生就业困难(1912-1937)》,《学理论》,2011年4月。

 

上一条:赵涵淑 编辑
下一条:宋 杨 讲师

关闭