党群工作
当前位置: 首页>>党群工作>>党建活动>>正文
党建活动

人文社科学院赴大梨树村学习毛丰美先进事迹

2016年07月19日 00:00  点击:[]

人文社科学院赴大梨树村学习毛丰美先进事迹

    2016年7月15-16日两天,人文社科学院部分教师在学院院长赵群、党总支书记于淼带领下赴大梨树村进行社会实践考察调研,学习毛丰美先进事迹,学习大梨树人苦干、实干、巧干的“干”字精神。

    15日下午到达后,教师们首先与大梨树村委会副主任、村党委副书记温红娟进行了座谈。温红娟书记介绍了大梨树经济等各项事业发展取得的新成就,回顾了老书记毛丰美带领全村开发荒山、治理土地,和苦干实干巧干奔小康的历程,展望了大梨树发展的美好未来,可以说给学院教师做了一场生动精彩的报告。

 

    接着,学院教师围绕毛丰美同志先进事迹和大梨树“干”字精神展开座谈。获2016年度学校优秀共产党员称号的运怀英教授首先发言。她从苦干、能干、巧干三个方面阐释了自己对“干”字精神的理解。随后,获2016年度学校优秀党支部称号的第三党支部书记王秀兰老师发言。她谈到“干”字精神的落实,首先要从本职坐起,要从教学科研出发,认真做好本职工作;其次一个党员要遵守纪律,要顾全大局,心中有集体,有大局意识,兢兢业业干好工作。获2016年度学院优秀共产党员称号的单天明老师发言讲到,干是一种精神、一种态度、一种信仰,只有干才能有机会、出成绩。最后,学院党总支于淼书记做了总结发言。她谈到毛丰美同志,是我们高校教师学习的好榜样。他的忠诚、干净、为民、担当的优秀品质和崇高精神,特别是“干”字精神,是我们宝贵的精神财富。学习毛丰美同志,要学习他对党忠诚的政治品格、敢于担当的实干精神和用一生书写的为民情怀。我们高校教育工作者不仅要传授知识、培养能力,更要引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。高校教师要在自己的工作岗位上向毛丰美同志学习,发扬“干”字精神,为培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人贡献力量。

    16日上午,学院教师又观看了毛丰美同志先进事迹录像,参观了毛丰美同志先进事迹陈列馆,在“干”字碑广场重温了入党誓词。

 

    此次考察教师们感到收获颇丰。大梨树人的“干”字精神深深地印在每位考察教师心中。“鸡叫亮天干、头顶烈日干、披星戴月干”已不仅仅是一句口号,而是大梨树精神的体现,也是人文社科学院全体党员学习的楷模。大道至简,一个简简单单的“干”字,包含了无穷的哲理。思想政治理论教育教学,也离不开“干”字精神。学院广大教师纷纷表示,要同心干、齐心干,努力把思想政治理论课建设成为大学生“真心喜爱、终身受益、毕生难忘”的优秀课程。

关闭