党群工作
当前位置: 首页>>党群工作>>党建活动>>正文
党建活动

人文社科学院举办“重温共产党员八项义务,提高党性修养”专题讲座

2016年06月30日 00:00  点击:[]

人文社科学院举办“重温共产党员八项义务,提高党性修养”专题讲座

    2016年6月7日上午,人文社科学院在综合楼第二报告厅举办了一场 “两学一做”学习教育专题讲座。人文社科学院党总支所属四个支部及学生处党支部全体党员听取了运怀英教授关于“重温共产党员八项义务,提高党性修养”的专题报告。人文社科学院院长赵群、学生处处长田伟参加了专题讲座。会议由人文社科学院党总支书记于淼主持。

 

    讲座以“党的基层组织是共产党员的家”、“中国共产党是什么样的党”、“新常态下如何增强党性修养”、“两学一做的实质与要求”为主线,研读党史,重温中共产党95年风雨历程,用真实故事告诉人们“懂党史”不意味着死记硬背党章党规,而是清醒知道共产党在风风雨雨中如何保证了组织的纯洁性;“有信仰”不意味着生搬硬套党章党规模子,而是要依照党章党规引领党员行为自觉;“有责任”不意味着是停留于口头的说辞,而是要用行动交一份责任的答卷,在风险与考验并存的时代,立足岗位投身到主动服务中去。

    讲座把学、思、悟、行有机结合起来,探讨“党员”、“岗位”、“支部”三要素的关系。广大党员要有强烈的忧患意识和责任意识。应清醒地意识到:岗位是行动的立足点,行动比语言更为重要。口碑是群众的评价结果,把有意义的小事、常事做好了就是不平常的事!

    这场讲座主题鲜明、内容深刻。把接地气的历史材料、朴实生动的党史故事、富于激情的语言以及制作精美的课件有机结合起来,相得益彰,引人共鸣,催人奋进。讲座充满启发性,增强了党员意识,提高了党性修养。更加坚定了广大党员的“三个自信”和投身于“中国梦”伟大实践的自觉性。

关闭