党群工作
当前位置: 首页>>党群工作>>党建活动>>正文
党建活动

人文社科学院理论中心组集中学习《毛泽东:党委会的工作方法》

2016年04月01日 00:00  点击:[]

    2016年3月9日上午,人文社科学院理论中心组召开新学期第一次理论学习会。会议由学院总支书记于淼主持,学院总支委员、教研室主任、支部书记等理论中心组成员参加了会议。

    会上,大家一起学习了《毛泽东:党委会的工作方法》,并结合学院工作谈了心得体会。《党委会的工作方法》是一篇加强领导班子建设、提升领导水平和执政能力的光辉文献。《党委会的工作方法》所总结的党委书记要善于当班长、把问题摆到桌面上来、互通情报、不耻下问、学会弹钢琴、要抓紧、胸中有数、安民告示、精兵简政、团结和自己意见不同的同志一道工作、力戒骄傲、划清两种界限等十二条经验,都是以精炼的文字、鲜活的语言,说明了极为深邃的道理,对于加强和改善党的领导,充分发挥各级党组织的领导作用,提高领导水平和领导艺术,改进工作方法,完成各项工作任务,具有重要指导意义。大家表示,将以此次学习为契机,强化责任意识,树立团队精神,凝心聚力,埋头苦干,确保学院各项工作目标顺利达成。

    会议还传达了近期学校干部会议精神,并对2016年党务工作进行了布置和动员。

关闭