当前位置: 首页>>党群工作>>党建活动>>正文

人文社科学院召开十八届五中全会精神学习第三次专题报告会

2016年02月21日 00:00  点击:[]

12月16日上午,人文社科学院党总支在综合楼17楼第六会议室召开了学习十八届五中全会精神专题报告会。学院全体教师参加了此次报告会。刘志利副教授作了社会主义核心价值观与传统优秀文化的专题讲座。学院党总支书记于淼主持报告会。

刘志利副教授分别从社会主义核心价值观的提出、内涵,社会主义核心价值观发展历程,社会主义核心价值观基本原则,社会主义核心价值观的重大意义,特别是社会主义核心价值观与中华优秀传统文化联系等方面进行了重点阐释。

刘志利副教授指出,中华优秀传统文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,包含着中华民族最根本的精神基因,代表着中华民族独特的精神标识,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养。践行社会主义核心价值观需立足于中华优秀传统文化。在大学生思想政治教育工作中,应增加优秀传统文化课程内容,有序推进学校优秀传统文化教育。