党群工作
当前位置: 首页>>党群工作>>党建活动>>正文
党建活动

“三严三实”第三专题研讨会

2015年09月30日 00:00  点击:[]

“三严三实”第三专题研讨会

    9月23日下午,人文社科学院在学校综合楼第六会议室举行了“三严三实”第三专题研讨会。赵群院长作了“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”的专题党课。研讨会由学院党总支书记于淼主持,学院党支部书记、教研室主任、教研室负责人及学院全体教师参加了此次学习。

    赵群院长围绕什么是权力、什么是权力观、中国共产党对马克思主义权力观的继承与发展及如何行使权力等三个方面进行了专题讲座。她结合学院及个人工作实际重点谈了在行使权力中的四个方面问题:一是树立科学权力观,打牢正确使用权力的思想基础。权力既是荣誉的取得又是责任的担当,正确认识权力的内涵、性质及使用范围,尽力做到不炫耀、不自大、不摆谱、不高高在上;二是勇于负责,敢于承担,真正体现一名共产党员应有的党性素养、政治觉悟和人格品质;三是严以修身、严以律己,为严以用权扫清自身不良习惯、错误思想和不利因素;四是实在做事,干净做人,自觉接受群众监督。赵群院长提出要以学院发展大局为重,顾全整体,正确处理好改革、发展与稳定关系、正确处理好学院发展与学校发展的关系,并郑重提出接收全体教师的监督。

    学院党总支书记于淼总结了专题学习活动,要求学院领导班子坚持“权为民所赋,权为民所用”的执政理念,并落实到学院的各项工作中去。

关闭