辽宁省健康医疗产业校企联盟
Liaoning Health and Medical Industry Alliance of Schools and Enterprises
联盟简介

辽宁省健康医疗产业校企联盟的成立是为了贯彻落实党的十八大、十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,促进校企深度融合,提升科技、人才供给质量和水平,促进医学高校转型升级,促进现代医疗、健康、养老产业发展,协同推进辽宁省现代医疗卫生产业创新发展,联合省内医学高中等学校和现代医疗卫生服务产业参与,共同构建的校企之间政、产、学、研、用合作平台,围绕“医疗、健康、养老”共同的发展需求,医学高中等学校为人才培养、科技创新的供给侧,专业公共卫生机构、综合和专科医院、基层医疗卫生机构及相关企业等为需求侧,加强联盟成员之间的沟通与协作,及时交流科技、人才发展动态,提高医疗卫生校企协同技术应用水平,不断开拓创新医疗卫生校企协同应用和服务的内容及领域,促进医疗卫生校企协同标准体系的完善,推动和加快我省校企协同发展进程,增强医疗卫生科技进步对经济发展的贡献。

联盟动态

辽宁省健康医疗产业校企联盟专家医疗队赴喀左县开展医疗帮扶活动

2018年09月24日 16:07

9月20日至21日,辽宁省健康医疗产业校企联盟组织专家赴喀左县中医院进行了对接帮扶活动,此次活动是深入贯彻落实《辽宁省教育厅关于进一步加强教育服务“五大区域发展战略”和“一带五基地”建设工作的通知》精神,发挥联盟医疗及教育资源优势在服务“五大区域发展战略”工作的支撑引领作用,充分了解基层医疗机构在疾病诊疗、人员培训方面的需求之后,组织的一次精准对接帮扶活动。

活动得到了联盟内多个成员单位的大力支持和积极响应,由中国医科大学、辽宁中医药大学共同牵头组织,来自辽宁中医药大学、中国医科大学附属第一医院、中国医科大学附属盛京医院、中国医科大学附属第四医院、辽宁中医药大学附属医院的共六位专家参加了此次活动。

在为期两天的活动中,专家们针对喀左县中医院提出的指导质量控制培训、药剂管理水平培训、心内学科培训、评审指导培训、消化内科培训、“治未病”科相关培训六个项目的需求进行充分准备,课堂上讲授认真,学员们互动频繁。

校企联盟还组织中国医科大学继续教育学院与喀左县卫生局在基层卫生人员培训方面进行了专项座谈,并在利用移动平台进行互动直播教育方面达成了合作意向。

此次帮扶对接活动,是辽宁省健康医疗产业校企联盟落实《辽宁省教育厅关于进一步加强教育服务“五大区域发展战略”和“一带五基地”建设工作的通知》文件精神的具体举措,今后联盟将不断完善,坚持创新,明确目标,发扬校企联盟在教育医疗方面的资源优势,为教育服务“五大区域发展战略”工作作出新的贡献。

上一条:辽宁省健康医疗产业校企联盟专家医疗队赴东港市中医院开展医疗帮扶活动 下一条:辽宁省健康医疗产业校企联盟科技文献资源共享平台建设工作推进会议在中国医科大学召开