本科招生
中国医科大学
政治坚定 技术优良

中国医科大学位于辽宁省沈阳市,是中国共产党最早创建的院校,是唯一以学校名义走完红军二万五千里长征全程并在长征中继续办学的院校,是我国最早进行西医学学院式教育的院校之一。

专业介绍


儿科学

2022年03月31日 18:22 

专业概况:中国医科大学儿科学系始建于1955年,是我国最早成立的四大儿科系之一。自建系以来,一直开展儿科学专业本科招生。本专业学科设置齐全,拥有6个国家级临床重点专科,规模和数量均居全国首位。2020年儿科学专业被评为国家一流本科专业建设点。

培养目标:培养具有良好职业道德和专业素质、较强的实践能力和创新精神,具有人文情怀、独立分析、解决临床实际问题的能力和良好的表达与沟通能力的儿科专业人才。本专业毕业生在知识、能力和素质等方面初步达到儿科学毕业生基本要求,具备在儿科学学科领域进一步学习和深造的潜能,为接受毕业后教育与实践奠定基础

主要课程:人体形态科学、细胞化学与生物学、整合人体生理学、遗传学和生殖发育生物学、病原生物学与感染、免疫防御与疾病、神经科学基础、药理学基本原理、基础病理学、系统病理生理学、诊断学、卫生学、内科学、外科学、妇产科学、全科医学概论、小儿内科、小儿外科学、发育儿科学

学制:五年。

毕业与学位授予:学生完成培养方案规定的各教学环节的学习,修完培养方案规定的全部课程,考核成绩合格,选修课程修满所要求学分,达到学校对本科毕业生提出的要求,准予毕业,颁发毕业证书。达到中国医科大学学位授予标准,经学校学位委员会审核合格者,授予医学学士学位。

就业前景:本专业学生毕业后能够从事儿科学医疗、预防、教学和科研等工作。

 

 

上一条:麻醉学 下一条:临床医学(“5+3”一体化)(儿科学)

关闭