校庆新闻
我校承办第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛东北三省“青年红色筑梦之旅”金牌训练营活动圆满落幕

8月10至12日,我校承办的第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛东北三省“青年红色筑梦之旅”金牌训练营活动在线上成功举行。辽宁作为本次东北三省联办“青年红色筑梦之旅”活动的收官之站,继续为培养有理想、有本领、有担当的青春热血贡献力量。



为深入贯彻落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,推动创新创业教育与思想政治教育相融合,在更深层次,更广范围体现红色基因传承,辽宁、吉林、黑龙江东北三省联合举办“青年红色筑梦之旅”活动,体验智慧农业及中国制造魅力。此次活动以“铭记传承建功”为主题,以“启动对接展示”为主线,分别在三省开展“千里边疆行”东北三省启动仪式、“乡村振兴行”东北三省实践对接活动、“扬帆启航行”东北三省国赛训练营,为广大师生打造一堂集思想政治教育、党史教育、创新创业教育、“五大安全”、服务乡村振兴为一体的思政“金课”和实践“金课”。



为更好备战国赛,提升参赛团队的素质水平和项目材料的质量,三省大赛组委会共同组织开展本次东北三省“青年红色筑梦之旅”金牌训练营活动。结合疫情防控相关要求,本次训练营采用线上指导形式,三省遴选出本省“青年红色筑梦之旅”赛道优秀项目,共有16支队伍参与本次训练营。通过三天的培训,项目组一对一路演展示,专家指导帮助备赛团队进一步了解国赛网评要求,指导强化项目计划书、PPT、短视频等相关材料,进行项目指导打磨,并对修改后的项目进行成果检验。


F255


目前,“互联网+”大学生创新创业大赛已成为东北三省高校参与度最高、覆盖面最广、影响力最大的一项赛事活动,激发了大学生的创新精神、培养了实践能力,对全省创新创业教育起到了重要推动作用。本次东北三省“青年红色筑梦之旅”金牌训练营活动的成功举办,是三省教育部门深化高教合作、推动开放办学的有益尝试,也是课程思政与创新创业教育融入融合的创新举措,也带动学生用青春力量赋能东北振兴。希望参与“青年红色筑梦之旅”训练营的种子项目们在接下来的时间里继续强化项目,努力提升,力争在国赛中取得优异成绩。




信息来源:学生处    编辑:党委宣传部

上一篇:学校举办庆祝建校90周年红医高峰论坛

下一篇:附属生殖医院开展“新长征 再出发”大型义诊活动