校庆公告
中国医科大学90周年校庆公告(第八号)

四方云聚,红医论坛共展法医宏图;九秩传承,学术大家同贺九十华诞。2021年10月28日,中国医科大学90周年校庆主体活动之红医论坛“法医学专题学术论坛”在沈北校区科学艺术中心隆重举行。


群贤毕至,少长咸集。本届论坛邀请中国工程院院士丛斌教授、司法鉴定科学研究院李成涛研究员、南方医科大学法医学院朱波峰教授、公安部物证鉴定中心闵建雄主任法医师等四位顶级专家进行专题报告。他们从法医学学科体系建设与发展前景、学术发展前沿和人才培养等方面进行了全面而生动的阐释。既有学科发展的高屋建瓴、学术前沿的寻幽探微,又展现了法医学者维护司法公正的家国情怀与坚守立德树人的教育初心。专家学者研精阐微,师生提问争先恐后,以线上线下相结合的方式为我校师生带来了一场学术与实践的饕餮盛宴。


赓续红医精神,我辈奋楫图强。全校师生将以此次红医论坛为契机,继续发扬“政治坚定、技术优良、救死扶伤、生命至上”的红医精神,为“十四五”发展规划谱写崭新篇章,为学校“双一流”建设贡献力量!


特此公告。


中国医科大学
2021年10月29日

上一篇:中国医科大学90周年校庆公告(第九号)

下一篇:中国医科大学90周年校庆公告(第七号)