创新学院“云家访”顺利举行
发布:2020/05/03 热度:

2020年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情,延长了同学们开学返校的时间,也阻挡了老师和同学们相聚的脚步。转眼学期过半,时逢五一假期,学院一直关心学生在家期间的学习和生活情况。为加强家、校联系与沟通,4月29日晚19:00—20:00,创新学院举行线上“云家访”,辅导员老师通过腾讯会议线上平台与全院学生和家长进行了线上视频连线。

会前,学院通过官方QQ群向全院学生发布了“云家访”通知,并通过手机短信的方式通知和邀请每一名学生家长参加“云家访”。“云家访”过程中,辅导员老师重点说明和强调了疫情防控工作、学风建设工作、疫情期间的心理健康工作、家庭经济困难学生的帮扶工作、学生人身和财物安全工作五方面内容。

 

    当前正在疫情防控的关键时期,本次线上“云家访”进一步加强了学院和家长之间关于学生的学业、心理健康、人身和财物安全等问题的沟通,同时也向家长传达了学院拔尖创新型医学人才培养的方向和目标,达到家、校协同育人的目的,让家长在更好地了解学校工作的基础上,携手学院做好延迟开学、五一假期期间学生学习和生活的有效指导,进一步推动学院对具有国际化视野的高层次“红医人才”的培养。