创新学堂第五讲之《打赢六级攻坚战》
发布:2020/04/27 热度:

实习讲师简介

9BCE

董继泽 104k81班

基础信息

·热爱英语,享受英语学习的乐趣,六级成绩取得608分的良好成绩

·现任创新学院学习及科研创新部部长,104k81b学习委员

·学习成绩良好:大一学年综合评级为A+,曾获辽宁省政府奖学金、校二等奖学金

·热衷创新:曾获校科技创新发展奖学金、“互联网+”创新创业大赛省金奖、电子商务三创赛省二等奖

·热爱体育:曾获校运动会立定跳远第二名、800米第三名;翔羽杯羽毛球赛男单季军;红医杯129长跑比赛集体冠军

·积极参与社团活动:现任翔羽社团技术部副部长,曾任科协社团RE部门交换官

·服务集体,帮助同学:曾获“沈阳市优秀共青团员”等荣誉称号

学长寄语

坚持,让平凡的人发光。

课程实况

劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。花开堪折直须折,莫待无花空折枝。春回大地,在这春暖花开的四月,创新讲堂来到了第五期。红医实习讲师董继泽,为同学们带来了《打赢六级攻坚战》精彩一课。

2020年4月13日晚6点30分,董继泽同学在腾讯会议上为同学们带来了一场别开生面的英语六级考试经验分享。关于六级考试,很多同学们对此爱恨交加,一方面,通过六级考试的锤炼,可以获得很大的英语水平提升;但另一方面,六级考试又对大家的写作、听力、和词汇等能力有着严格的考验。所以,这次创新学院邀请104期81班获得六级高分的董继泽同学为大家分享一些六级考试的小技巧,帮助大家在六级考试中获得高分。

首先,董继泽同学为大家讲解了六级考试流程和一些温馨提示。六级考试流程看似简单,但其中却有很多同学们容易忽略的细节,这些细节却决定了六级考试能否顺利进行。只有对于考试的各种细节熟记于心,才能对取得高分胸有成竹。

14654

然后,董继泽同学简要介绍了六级考试的题型分值。由于六级考试时间长达130分钟,所以时间分配尤为重要,董继泽同学提醒同学们要对分值占比较大的仔细阅读特别关注,而对一些分值占比较小的部分不应耗费过多的时间。

12A81

紧接着,董继泽同学向同学们分享了写作、听力、阅读、翻译各个部分的具体技巧,这些有助于同学们快速、精确解题。

对于写作,董继泽同学和大家分享了他自己珍藏的万能句型和短语。熟记这些,不仅可以节约时间,而且可以让阅卷老师留下更加深刻的印象。

1509E

讲解听力部分时,董继泽同学带领大家练习了一篇听力真题。希望经过实战演练,同学们对听力中的重点和难点的把握更加清晰明确,能在长篇听力中,切中要点,准确得分。

108A1

阅读令很多同学头疼不已,各种复杂的句型、陌生的单词,给考生设下了重重障碍。董继泽同学针对这些问题层层击破,让同学们面对长篇大论的阅读题不再畏惧。

12D56

董继泽同学认为攻克翻译题最重要的庞大的词汇积累和大量练习,并向大家推荐了很多学习英语的实用软件和便捷途径,让大家学习英语不再枯燥,体会到了英语学习的智慧。

FDC1

最后,董继泽同学祝愿同学们能在六级考试考试中取得好成绩。“罗马不是一天建成的, 但一天却可以改变很多事情。”对于六级考试,“临时抱佛脚”是不能给大家带来好成绩的。英语作为一门语言,想要学好它,就需要在平时多多积累,多多练习。平时的积累是面对考试的最大的一张“王牌”,只有在平时牢牢的掌握了各种知识点,才能面对六级考试游刃有余。

董继泽同学条理清晰,循序渐进,深入浅出,为同学们带来了一场关于六级考试的盛宴。他举出的一些生动有趣的例子,让同学们在愉悦的气氛中,对英语知识有了更深刻的理解。英语和汉语一样,不仅是一种交流工具,更是一种文化,学好英语,更有助于同学们吸收西方文化的精髓,为自己的生活增添色彩,让人生更加广阔和精彩。

创新讲堂第五期就此落下帷幕,感谢董继泽同学为同学们带来的精彩讲解。希望创新学院104期和105期的全体同学能在英语学习中收获乐趣、获得体会,在接下来的六级考试中取得理想成绩!下期创新学堂,不见不散!