创新学院2020暑假安全须知
发布:2020/07/07 热度:

亲爱的创新学院104期、105期全体同学们:

大家即将开启愉快的2020暑期时光,为使大家能够安全、愉快、健康、充实的度过这个暑假,请各位同学注意以下事项:

l、继续加强疫情期间的个人安全防护工作

进一步学习和掌握疫情防护知识,减少非必要的出行和集体聚会等活动。如需外出应做好个人防护,尽量避免到人多拥挤的环境中。如涉及跨地级市移动,需要提前3天向学院报告来往行程。

2、严防溺水

请勿到江河湖海、水库、山塘等地点从事危险活动。请勿私自下湖、下池、下河游泳,不到无安全保障的水域特别是野外建筑施工取土时留下的沟壑、暗坑游泳。遇他人落水时,及时呼救报警,在自身不具备救助能力时,切莫盲目下水施救。在设施完备的正规游泳馆游泳时,饥饿、疲劳及有不健康征兆时不适合游泳,游泳时间不宜过长。

3、预防夏季中暑

中暑起病急骤,大多数患者头晕、眼花、头痛、恶心、胸闷、首先是先兆中暑,表现为大量出汗、口渴、头晕、耳鸣、胸闷、心悸、恶心、四肢无力等症状。如感不适,请立即离开高热环境,及时向周围人寻求帮助,必要时及时就医。

4、注意夏季饮食安全

夏季很容易发生食物中毒现象,希望各位同学注意自己的生活安全,不在人口较多易得传染病的地方用餐,以免产生意外。

5、注意用电安全

夏季是用电高峰期,对老化的线路、不合格插座及时更换,严禁私拉乱接电线,以防触电或引燃物品,引起火灾。确保用电安全。学生不要在宿舍内存储易燃、易爆物品,更不要在清理宿舍时焚烧书信、报纸等杂物。

6、注意网络安全

希望各位同学能够合理利用网络,合理利用每天的时间,不沉迷于游戏,不传播和下载带有反动、影响社会安定团结的信息;注意网络安全、网络道德。

7、警惕校园贷

请各位同学时刻警惕校园贷风险,对于“求职贷”“培训贷”“创业贷”等校园贷乱象提高警惕,如有发生及时上报学校公安处,同时上报学院学生管理部门。公安处电话024-31939110

8、做好防范泥石流伤害及防汛工作

夏季很容易下大瀑雨甚至特大瀑雨,导致山洪瀑发,发生泥石流,请各位相关地区的同学注意安全,其他同学尽量不要在雨季到易发生灾害地区游玩。

9、出行安全

外出乘车请勿乘坐非法运营车辆,不乘坐超载车辆、三轮车、摩托车、农用车,不乘坐车况不好的车辆。要提高警惕,不要麻痹大意,不要随便乱放行李,尽量把行李放在座位附近,防止失窃。严禁携带危险物品,如雷管、炸药、鞭炮、汽油、煤油、液压气体等易燃、易爆物品及剧毒品上车。驾车外出要遵守交通规则,不超速行驶,不酒后驾车,确保人身和财产安全。

 

叮咛千万条,安全第一条;安全有保障,未来有希望!

祝大家假期愉快!

 

创新学院

2020年7月7日