创新学院标识介绍
发布:2019/04/03 热度:


2019年3月,为进一步展现创新学院的培养理念和教育特色,创新学院面向校内外广泛征集学院标识,经过前期筹备、征集、后期筛选、整合等过程,创新学院院徽及院训已经确定,现向全院师生介绍其内涵。

院徽截图

创新学院院徽

立德博学  创新求真

创新学院院训

创新学院院徽释义:

                    QQ截图20190403121953

                       创新学院院徽分解

QQ截图201904031222551.“创”:标志以“创新”的“创”字为设计主体,在书翻开的瞬间绽放出点点繁星,六颗繁星交相辉映,组成“创”字。

QQ截图201904031223082.“创新”的英文字母“I”:英文字母“I”变成六颗闪耀移动的新星划过,组成“创”字。标志活跃跳动的形式代表学生喷薄而出的青春活力,朝气蓬勃,积极向上,热情洋溢。

QQ截图201904031224493.六颗闪耀移动的新星:代表热爱祖国、忠于人民、恪守医德、尊师守纪、刻苦钻研、精益求精。还代表学校改革教学思想、改革教学体系、创新人才培养模式、树立大健康理念、深入推进医教协同、加快培养卓越人才的坚定信念。

QQ截图201904031223394.心的形状:六颗移动的星星组成心的形状,代表医生的“爱心、仁心、细心、信心、精心”。

QQ截图201904031224115.中国医科大学标志外形:中国医科大学标志外形代表创新学院与中国医科大学密切联系,相辅相成。

QQ截图201904031224336.书与阶梯:“书籍是人类进步的阶梯”,学校以读书育人为本,标志底部用阶梯的形状,逐渐变化成书的图案,代表大学是步入社会的阶梯,同时刻苦钻研也是通往成功的阶梯。

QQ截图201904031225147.橄榄枝:两根橄榄枝相托,象征和平、生命和顽强。

院徽截图8.流动繁星的“创”字与翻开的书页相结合体现大学教书育人的本质,人才培养是学校最核心的使命。

创新学院院训释义:

一、立德:崇德修身

立德指立余德、立于德,要先树立自己的德行,努力修养精诚之心,成为一名医德高尚的医生,以此立于杏林,立于社会;创新学院在以德为先、为统帅、为灵魂的前提下,通透“德”的内涵与本质塑造德才兼备的人才。

二、博学: 广博求知

博学即要广而学之,兼而善之,进而达到研精致思的地步,成为全面发展的综合素质高的创新型人才,体现了创新学院全面发展,不拘一格的人才培养模式。

三、创新: 开拓创新

创新精神是国家与民族发展的不竭动力,是一个新一代大学生应该具备的素质。学院将以创新为目标,以更多创新的方法、创新的理念为人民、为社会贡献我们的力量。

四、求真: 追求真理

坚持求真务实,是坚持马克思主义科学世界观和方法论的基本要求,创新学院的学生决不是只会仰望星空的人,而是真正能埋下头、沉下心的这样一群志同道合的怀揣理想的青年,大家将脚踏实地,奋斗不息,在追求真理的道路上互帮互助、砥砺前行。