中国医科大学创新学院——临床医学(红医班)培养基地,杰出医生的摇篮
发布:2020/07/09 热度:

创新学院简介:2018年9月3日,经校党委常委会审议通过,学校决定成立创新学院,全面创新高端医学人才培养模式,构建国内领先的高端医学人才培养平台,全力培养具有坚定政治信念及卓越创新能力和领导能力的未来临床医学领军人才。创新学院的主要培养对象即为学校从2018年开始招收的“本博”连读临床医学(红医班)学生,并计划逐步扩展至从全校学生中遴选优秀生源进入创新学院学习。创新学院的成立意味着我校对于高端医学人才培养的重视,同时也是我校实施供给侧结构性改革的重要举措,学校将汇聚全校之力,在师资、经费、政策、国际化等各方面为创新学院的高端医学人才培养提供全方位的保障。

临床医学(红医班)简介:为进一步推进卓越医学人才培养,深入贯彻落实立德树人根本任务,传承好我校独具的“红医精神”办学特色,同时全面创新高端拔尖医学人才培养模式,造就德才兼备、国际视野的红医学子,学校于2018年开始招收临床医学(红医班)。临床医学(红医班)依托中国医科大学临床医学专业雄厚的办学实力,借鉴以美国哈佛大学最新医学人才培养模式为代表的国内外高端医学人才培养成功经验,为红医班制定全新的课程体系和培养模式。通过引进英文原版教材及增设“临床医学+”课程等方式,全面提高学生核心竞争力。根据拔尖创新医学人才培养目标,改革现有教学模式,将PBL等教学方法融入到课程中,提高学生的课堂参与度,注重学生学习能力的全面养成。学院邀请美国加州大学教授开设医学人文课程,协调引进英国医学课程,大力推进国际合作办学项目,为学生提供国际化培养的平台。通过改革培养方案和教学体系,将通识教育、医学本科教育和博士研究生教育有机结合,完成医学拔尖创新人才“本博”连读一体化培养,学生毕业时达到临床医学博士生水平。

本专业毕业生具有深厚的人文底蕴、优良的职业素养、扎实的专业知识、熟练的临床技能、强烈的创新意识、宽广的国际视野,具有促进医学科学发展与社会发展的责任感和使命感,具备栋梁型、领导型人才素质及成长潜质。可以在高等医学院校、科研院所及国内外大型临床中心从事临床、教学、科研工作。

修业年限为本科阶段学制五年+博士研究生培养阶段。

学生完成本科阶段培养方案规定的各教学环节的学习,修完培养方案规定的全部课程,考核成绩合格,选修课程修满所要求学分,达到学校对本科毕业生提出的要求,准予毕业,颁发本科毕业证书。达到中国医科大学学位授予标准,经学校学位委员会审核合格者,授予医学学士学位。在博士研究生培养阶段,完成博士研究生培养方案规定的各教学环节学习并通过考核,完成博士论文并通过答辩者,准予毕业,颁发博士毕业证书。达到中国医科大学学位授予标准,经学校学位委员会审核合格者,授予医学博士学位(Ph.D)。

国际知名教授为学生做精彩讲座:

24712


丰富多彩的学生活动:


中国医科大学2020年本科分省分专业招生计划

10A89

欢迎有志成为未来临床医学领军人才的优秀青年学子报考中国医科大学临床医学(红医班)!


创新学院微信公众号:

undefined


创新学院网址:http://www.cmu.edu.cn/cxxy/