医学信息学院
 
 
 
 
热点文章
 
  详细内容
当前位置: 首页>>教学工作>>教学新闻>>正文
 
我院情报学硕士学位授权点评估成功举行
2018-09-22 11:11   审核人:

2018918日下午,医学信息学院情报学硕士学位授权点专家评估会在综合楼1801会议室举行。

会议邀请了五位校外评估专家,他们是吉林大学公共卫生学院医药信息学系主任、博士生导师王伟教授,中南大学数据安全与大数据学院副院长、博士生导师李后卿教授,东北师范大学信息管理学院图书馆学系主任、博士生导师王翠萍教授,中国中医科学院中医信息研究所副所长、博士生导师李海燕研究员,辽宁中医药大学图书馆馆长刘树春研究员。

医学信息学院崔雷教授主持了会议首先,崔雷教授对各位专家莅临指导工作表示热烈的欢迎和衷心的感谢。接下来党委研究生工作部隗金成副部长讲话,他指出,学位授权点建设是学院建设和发展的核心之一,学位授权点建设水平是高层次人才培养水平的重要标志。因此,学校高度重视学位授权点的评估工作。他衷心地希望各位专家为我院学位授权点的建设多提宝贵意见。

专家组分别对我院师资队伍结构,研究生培养体系,课程与教学体系,奖助体系,科研环境与支撑条件进行了评估,最后形成学位授权点合格评估意见,意见认为:“中国医科大学情报学硕士学位点的培养目标定位准确,培养方向明确稳定;师资队伍能够满足目前招生规模的要求;学位点具有良好的工作条件和稳定的实践教学基地,为研究生实践能力的培养腿功了有力的保障;课程体系建设具有特色,瞄准国内外情报学前沿领域,开展了培养研究生数据分析能力的系列课程,注意研究生信息分析技能的培养;学位点实行有效的校、院、教研室三级管理模式,有比较健全的管理制度和管理办法,保证了研究生的培养质量;学位点能为研究生提供丰富的学术交流机会,为学生科研水平的提升提供可靠支持;学位点培养的研究生具有良好的综合素质,就业情况良好。

同时,专家也进一步对情报学学科发展提出了建议:加强科研团队和师资队伍建设,加大高层次师资的培养和引进;整合资源,积极申报图书情报与档案管理一级学科硕士点和图书情报专业硕士点;进一步完善研究生管理体系,不断提升研究生培养质量。

专家组最终评审意见认为中国医科大学情报学学位授权点建设水平符合国务院学位点合格评估要求。

 

 

                                      中国医科大学医学信息学院

                                        2018922

 

关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
中国医科大学版权所有 © 1997-2015未经允许,严禁擅自转载本站图文资料
地址:中国 沈阳市沈北新区蒲河路77号 110122
辽ICP备05014850号
CHINA MEDICAL UNIVERSITY
Address: No.77 Puhe Road,Shenyang North New Area, Shenyang, Liaoning Province, P.R. China