医学信息学院
 
 
 
 
热点文章
 
  详细内容
当前位置: 首页>>教学工作>>教学新闻>>正文
 
【喜报】我院宋江典老师指导的创新项目团队获辽宁省“挑战杯”一等奖
2019-07-01 11:38 宋江典  审核人:

613日至14日,由共青团辽宁省委员会、辽宁省教育厅、辽宁省科学技术厅、辽宁省科学技术协会、辽宁省知识产权局、辽宁省社会科学院及辽宁省学生联合会七家单位联合主办的第十四届挑战杯辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在辽宁科技大学举行。医学信息学院学生杨明姝、石玉婷、黄铖、张姝、李玫、孙宇辰与指导教师宋江典的参赛项目《肝细胞癌TACE术后碘油沉积定量化评价方法》在此次比赛中荣获省一等奖。 

F4B55


挑战杯被誉为当代大学生科技创新的奥林匹克盛会,是国内人数参与最多、影响力最广的综合性学生科技创新赛事之一20193月初挑战杯竞赛校内选拔赛启动以来,医学信息学院高度重视,鼓励学生积极申报,在校内选拔赛中,我院学生组成的项目组与131个项目同台竞技,凭借教师耐心指导与充分准备,经历两轮答辩,在激烈的角逐中脱颖而出,与其他八个项目共同晋级省决赛。 

78089


        肝细胞癌是一种高死亡率的原发性肝癌,TACE手术是肝细胞癌患者的重要治疗手段,其术后碘油沉积状况与患者生存预后密切相关,当前对碘油沉积的不同评价方法可能会导致潜在的临床风险。《肝细胞癌TACE术后碘油沉积定量评价方法》项目依据科学规范的临床统计分析方法,整合了现有评价方法的优点,构造了全新的TACE术后碘油沉积评价策略;立足于介入科医师实际临床需要,为临床提供可行的预后预测工具,辅助临床医生进行实施有效的决策制定。

A2AD1

1FC571

学院高度重视学生科技学术创新,在馆院领导的支持和指导下,项目组经历了积极的备赛,在数个废寝忘食的日子里精心打磨文本,反复模拟演练,探讨答辩细节,在短短几分钟的答辩时间中凝聚着参赛团队和指导教师的心血,最终答辩完美呈现,在比赛当天展现医学信息学院学子风采。

1738E5




                            中国医科大学医学信息学院

                                2019年7月1日

 

 

 

 

 

 


关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
中国医科大学版权所有 © 1997-2015未经允许,严禁擅自转载本站图文资料
地址:中国 沈阳市沈北新区蒲河路77号 110122
辽ICP备05014850号
CHINA MEDICAL UNIVERSITY
Address: No.77 Puhe Road,Shenyang North New Area, Shenyang, Liaoning Province, P.R. China