医学信息学院
 
 
 
 
热点文章
 
  详细内容
当前位置: 首页>>学生园地>>通知公告>>正文
 
百科知识,斗智斗勇——记医学信息学院百科知识竞赛
2015-11-19 09:51   审核人:

十一月十三日晚六点,伴着迷人的月色,信管一家人激情满满,开展了让人期待已久的百科知识竞赛。

开场舞《采薇》,幽雅古朴,明丽清新,舞姿曼妙,熠熠闪灼。像是暴风雨来临前的宁静,为即将开始的激烈角逐埋下了特别的伏笔。

初赛第一个环节,必答题,题目中的百分之六十从赛前给定的范围中抽取。同学们在这个环节中大多表现得游刃有余,当然,其中也穿插着某些“幸运”地抽到范围之外题的同学的惊叹“嚎叫”。紧接着第二轮的抢答题比拼。真可谓是斗智斗勇了,主持人周永称故意把“答题开————”拉得很长,“始”还没来得及说出口,就有选手迫不及待地按下抢答器,被扣下十分。这招屡试不爽,整轮比赛现场气氛活跃,选手斗志昂扬,观众喝彩鼓掌,工作人员紧张计分。按比赛规定,比赛第三轮为选答题,分值从2070递增,答对加分答错扣分。从前两轮得分最高的小组开始选题。欣赏攻取低分问题的谨慎,也更敬佩同学们选择高分题目的魄力。

  初赛结束,总分前两名的两大组晋级决赛并改为个人赛。经历了紧张的90秒快答、记忆视频细节回答问题和图片找茬环节的考验,吴淳同学力克群雄获得了第一名,成功抱回了她的奖品:简约超大整理箱。

     已而欢娱已过,转睫弥月。知识的奥妙与乐趣,却让我们久久不能忘怀;生活的竞争与奋斗,我们永远不会止步!

                              医学信息学院

                             2015年11月13日

关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
中国医科大学版权所有 © 1997-2015未经允许,严禁擅自转载本站图文资料
地址:中国 沈阳市沈北新区蒲河路77号 110122
辽ICP备05014850号
CHINA MEDICAL UNIVERSITY
Address: No.77 Puhe Road,Shenyang North New Area, Shenyang, Liaoning Province, P.R. China