学生宿舍文明公约

编辑: 徐恩宇

日期:2015年09月17日 11:32

1.热爱祖国,遵纪守法,不参与任何违背社会公德、危害社会秩序的活动。

2.自觉遵守校规校纪,自觉遵守宿舍内的各项管理制度。

3.宿舍成员要团结友爱,和睦共处,尊重他人的习惯,不干涉、不歧视、举止文明、语言礼貌,自觉维护学生的形象。

4.讲究卫生,不随地吐痰,不在公共场所乱贴、乱写、乱画、乱刻。

5.自觉维护生活秩序,宿舍内不准喧哗、打闹、喝酒、抽烟、赌博,不传阅不健康的书籍和音像制品,不携带或存放危险物品,不私接电源。

6.按时就寝,在就寝时间,不准高声喧哗影响他人休息,不准点蜡烛。

7.男女交往要文明、大方,不得在公共场所勾肩搭背,不进异性宿舍。不准夜不归宿或留宿他人。不随意动用他人物品。

8.爱护公共财产和设施,勤俭节约,不浪费水、电、粮食,不攀比追求奢靡之风。

9.本公约自发布之日起施行,由法医学院学生工作办公室负责解释。

法医学院学生工作办公室

201496

学生宿舍条例

1.必须按分配的房间、床位住宿,不得擅自调换,如有特殊情况,请到学生工作办公室予以说明,视情况调换。

2.务必按时归寝,封宿舍楼时间晚22:00

3.宿舍内不许外来人员流串宿舍,禁止在宿舍内喧哗、斗殴。不得参与任何迷信,伪科学等非法活动。

4.宿舍内严禁使用电锅、电炉子、电加热器、卷发棒、电吹风、电热毯、电冰箱、洗衣机等违规用电器,如有发现,一律严惩。

5.宿舍内禁止使用明火、私拉电线,严禁携带或存放任何易燃、易爆等危险品。

6.宿舍内禁止喂养动物。

7.爱护公共财产和设施,禁止乱贴、乱画、乱刻、乱倒垃圾,所有墙壁禁止钉钉子。

8.加强防火、防盗意识,妥善保管个人现金或贵重物品,离寝、就寝时关好门窗,遇到意外情况及时报告辅导员。

9. 讲究卫生,自觉遵守值日制度,自觉维护公共及个人卫生。

10. 暂定1床同学为寝室长,负责宿舍的日常管理,安排寝室值日表,监督维护寝室卫生情况。同学之间互敬互爱,互相帮助,发扬集体主义精神。

11.本条例自发布之日起施行,由法医学院学生工作办公室负责解释。

法医学院学生工作办公室

201496