法医学院学生请销假制度

编辑: 徐恩宇

日期:2015年09月17日 11:34

为了进一步加强学风建设和学生管理工作,维护学校正常的教学和生活秩序,保护学生基本人身安全,按照《中国医科大学本科学生管理暂行规定(试行)》,结合法医学生教育管理的实际情况,制定本制度。

1、凡我校在籍的法医学专业学生,因各种原因无法参加学校组织的教育教学活动,或无法按规定在学生宿舍住宿,必须提前向法医学院学生工作办公室请假。

2、学生请假一般应由本人向学生工作办公室说明请假原因和请假时间,需要离校的还应说明离校去向,由于特殊情况请假者本人无法到场的,也可通过电话请假或由他人代为请假。

3、学生请假应有充分的理由,如无特殊原因或本人通过努力能够克服的,尽量不要请假,以免影响正常的学习进度。

4、请假时间在24小时以内且无须离校者,教学活动请假由学生工作办公室开具假条,课余活动请假由学生工作办公室直接登记备案。

5、请假时间超过24小时或需要离校者,学生本人应向学生工作办公室提交书面申请,并附加相应证明材料,经审批后方可休假或离校。

6、重要节假日前为保障学校正常教学秩序,学生请假必须提交书面申请并附加相应证明材料,否则一律不予准假。

7、无论何种原因请假,学生休假时间应严格遵守准假时间,不得擅自延长。因特殊原因导致准假时间不足的,学生可申请续假。

8、学生请假时间超过24小时或需要离校者,准假期满后应及时向学生工作办公室销假。

9、高年级实习学生由于各种原因无法按照正常教学计划进行实习者,向教务部门请假后,到学生工作办公室登记备案。

10、凡未经请假或请假未经批准而擅自休假者,按旷课处理。

11、凡在请假过程中有弄虚作假行为者,一经查实,准假无效,并按学校有关管理规定处理。

12、本规定自发布之日起施行,由法医学院学生工作办公室负责解释。

中国医科大学法医学院学生工作办公室

20149