2014-2015学年度法医学生综合素质测评说明

编辑: 徐恩宇

日期:2015年09月17日 11:41

一、本人提交《综合测评民主评议表》与辅助材料

1、《综合测评民主评议表》须用黑色碳素笔填写,字迹要工整清晰,活动名称、顺序应与《法医2014-2015学年度综合测评加分项目明细》中加分项目一致并填写于对应栏目内。明细中未包括的活动内容可用蓝色碳素笔填写,以方便区分。班级民主评议小组意见用红色碳素笔填写。

2、参与活动的身份应在表中明确注明,如:观众、职员、选手等

3、同一活动内容不要在不同项目栏内重复填写。如遇某项目内容较多,填写区域不足时,可在表中适当位置填写并做好标记。

4、所有班级活动由班级提交班级活动列表,学生按照列表名称填写在班级活动参与情况栏内(活动名称可简写或缩写)。

5、每一栏目内填写项目如超过5项,应按“”格式编写序号。

6、以下项目需提交复印件或证明等辅助材料:院级以上获奖情况,院级以上荣誉称号,献血证,所有智育加分项目。所有材料一律用A4纸单面复印并用碳素笔写明学号,德育辅助材料附于本人《综合测评民主评议表》后,按填表顺序排列;智育辅助材料以班级为单位按学号顺序排列。未能提交辅助材料或辅助材料未通过审核者不予加分。

二、班级综合测评评议小组评定

1、综合测评评议小组认定本班学生《综合测评民主评议表》内容是否属实,辅助材料是否合格,并签署认定意见。

2、综合测评评议小组按照AB两个等级对班委、寝室长工作情况进行评定。

3、综合测评评议小组整理提交本班学生《综合测评民主评议表》和辅助材料,所有材料按照学号顺序排列,无需装订,其中智育加分材料单列。

4、综合测评评议小组填写并提交《法医2014-2015学年度论文加分汇总表》、《法医2014-2015学年度校级以上学科竞赛加分汇总表》、《法医2014-2015学年度校级以上荣誉称号汇总表》、《法医2014-2015学年度课题立项加分汇总表》电子表格。

三、意见反馈

1、学工办组织集中评分后会将《综合测评统计表》加减分情况向全体学生公示,请同学们按照《法医2014-2015学年度综合测评评分标准》、《中国医科大学本科学生综合素质测评智育加分补充细则》查看本人加减分是否合理,如有不同意见以班级为单位反馈到学工办。

2、学生本人可按照《综合测评成绩计算公示》自行计算综合测评成绩,并与学工办公布的综合测评成绩进行比对,如不一致可向学工办申请查询,以免因信息录入错误等原因影响综合测评成绩。

四、工作进程

12015.9.7         召开学生综合素质测评说明会

22015.9.79.8     学生填写《综合测评民主评议表》、准备辅助材料

32015.9.99.10     综合测评集中评分

42015.9.10         综合测评评分结果反馈

82014.9.11         加减分数据录入

五、其他说明

   1、综合素质测评是一项关系全体学生切身利益的重要工作,希望广大学生和各相关部门积极配合、共同监督,按照法医学院学生工作办公室统一要求和规定时间,保证质量、保证效率、实事求是、公正透明、平稳有序地共同做好本学年综合测评工作。

2、对本学年综合测评工作如有不明确之处,可向法医学院学生工作办公室咨询。

法医学院学生工作办公室

20159