党支部工作

编辑: 徐恩宇

日期:2015年09月17日 11:39

一、法医学院学生党支部概况:

法医学院学生党支部是在法医学院党总支领导下的基层党组织,于201410月成立,截至20159月共有党员17人,其中教师党员2人、学生党员15人、正式党员12人、预备党员5人。党支部下设学生党小组一个。

二、支部委员会:

党支部书记:宝景春

党支部组织委员:赵晶京(团总支书记)

党支部宣传委员:安树坤(党小组长)

三、组织发展

党支部自成立以来,发展新党员5人,转正党员6人,新列积极分子两批,共计24人,现有入党积极分子52人。

四、制度建设

党支部成立以来不断加强党支部制度建设,以制度保障支部的各项工作。先后颁布《法医学院学生党支部工作制度》、《法医学院学生党支部组织发展工作条例》、《法医学院学生党支部组织建设工作条例》三项制度。

五、思想建设

加强党支部的思想建设是保持党员的纯洁性与先进性的重要措施。支部坚持以中国特色社会主义理论为指导,坚持与时俱进,将培育和践行社会主义核心价值观作为思想建设的核心工作,着力提升广大党员和积极分子的思想境界与服务意识。在支部的指导下先后开展了“践行核心价值观,依法治国我先行”主题思想教育和“法医先锋”主题评选活动,取得了良好的效果。

六、作风建设

   党支部的作风建设是充分发挥支部政治核心和战斗堡垒作用,保持党同群众血肉联系的重中之重。支部自成立以来从党员的工作作风、学习作风和生活作风着手,通过讲座、观影、集中学习等措施不断纠正党员中存在的问题和现象,坚决杜绝个人主义、官僚主义、形式主义对党员的影响,保证党支部的凝聚力和战斗力。