学“五四”精神,做新时代青年系列讲座——军旅生涯专场

作者: 宝景春

编辑: 宝景春

日期:2019年03月20日 19:32

3月19日17:30,法医学院学“五四”精神,做新时代青年系列讲座之军旅生涯专场正式开始。学生工作办公室、学院团委邀请我院2016年参军入伍的四名同学为学生做专场报告。

法医学院原2013级(99期)学生朴承日、王喆,原2014级(100期)高广琦,原2015级(101期)王添琳以自己的参军经历为基础向全体法医学生详细描述了军旅生涯的酸甜苦辣,展示了参军的幸福与收获。高广琦同学将陆军艰苦的军事训练描绘的淋漓尽致,虽然流血流汗,但也磨炼了自己的意志品质;朴承日同学讲述了在空军站岗时的辛酸,更讲述了战友间的深情厚谊;王喆同学将武警部队的辛苦与付出掩藏在了战友们诱人的烧烤之中;王添琳同学则为大家详细讲解了大学生参军入伍的优惠政策、参军流程等等……

几位同学通过参军都实现了自己携笔从戎的愿望,收获了个人的成长,完成了自我的蜕变,精神面貌焕然一新。他们用自己的亲身经历与感悟鼓励大家珍惜学习的时光,实现无悔的青春!