第三届“法医先锋”表彰大会暨“青春同行”文艺晚会获得圆满成功

作者: 宝景春

编辑: 宝景春

日期:2019年04月25日 10:26

4月24日晚5时30分,科学艺术中心多功能厅欢声笑语、济济一堂。法医学院全体师生在这里举办第三届“法医先锋”表彰大会暨“青春同行”文艺晚会。中国医科大学国际事务部(港澳台事务办公室)主任吴旭、党委研究生工作部副部长隗金成、党委学生工作部副部长杨頔、法医学院院长兼党总支书记官大威、法医学院副院长张国华、法医学院工会主席郑传斐、法医学院人才培养与学科科研管理办公室主任孟菁华莅临现场并为获奖学生颁奖。

“法医先锋”评选表彰是法医学院充分发挥先进典型育人作用的重要举措,每两年一届,现已历时五年,评选三届,累计评选出各类先锋88人次。今年的评选增设了“创新先锋”,旨在激励学生科研创新,培育学生科研创新精神。各类先锋在全院学生中发挥了先锋榜样作用,增强了广大学生奋发向上的斗志和积极进取的精神。

法医学院院长兼党总支书记官大威教授在表彰大会上做了重要讲话,回顾了前两届先锋的优秀事迹,介绍了他们的近况,分析了先锋的成长历程,激励广大学生树立坚定理想信念、锤炼意志品质、培育刻苦学习精神、争做知行合一的实干家;激励他们用青春梦激扬中国梦,为青春交一份满意的答卷,为法医学事业和中国特色社会主义现代化建设而不懈奋斗。

表彰大会后,全体师生共同欣赏了由学院团委、学生工作办公室精心组织的精彩文艺节目。第三届“法医先锋”表彰大会暨“青春同行”文艺晚会在学生的欢声笑语中落下帷幕。