法医学院“创意无限·闪耀青春”主题创意节目大赛成功举办

编辑: 芮志清

日期:2016年05月05日 09:54

4月28日17时30分,法医学院“创意无限·闪耀青春”创意节目大赛正式拉开帷幕。药学院学工办主任兼团委书记刘志飞老师、基础医学院学工办副主任兼团委书记胡晓宇老师、护理学院学工办副主任兼团委书记魏祎老师、法医学院学工办主任兼团委书记宝景春老师及法医学院学生团总支书记赵晶京老师担任本次比赛的嘉宾和评委。

活动中,法医98期至101期六个班级全员投入,精心准备,将各自的拿手节目展示出来。有话剧《世界,请听我说》对“众口铄金,积毁销骨”社会现象的呐喊与反抗;有充满创意的《法丽无边》,演绎着法医的专业情怀和集体的和谐温暖;有原创音乐剧《原来你也在这里》站在未来的视角,讲述曾经花样年华的爱情故事……每个班级的VCR视频或者讲述节目的创意与排练精彩瞬间,或者重温大学美好与温馨的记忆,或者展示班级的蓬勃向上的精神风貌,或者对辅导员老师进行温馨的调侃……活动现场掌声不断,笑声不歇。

大赛最终评出一等奖一个、二等奖两个、三等奖三个、优秀奖两个。本次活动通过比赛的形式凝聚了班级力量,放飞了青春梦想,展现了法医学生的精神风貌;通过创意节目的展演激发了学生创新意识,满足了学生精神文化需求,充分发挥了校园文化的育人功能。