当前位置: 本站首页>>学院新闻>>正文
公共卫生学院在站博士后获选 “博士后国际交流计划”引进项目
2019-12-05 09:47   审核人:


日前,根据全国博士后管委会通知,学院在站博士后边义莹(合作导师:皮静波教授),获选2019年度“博士后国际交流计划项目”,也是学校第二个入选该计划的博士后。

博士后国际交流计划引进项目是为了加强博士后国际交流,提升博士后培养质量所设立的,此项目今年国家年资助人数为300人,国家为每位获批此项目的博士后提供40万元的生活补贴。 

                                                                             

                                   2019年12月3日 


 

附:边义莹简历

2019年8月,毕业于韩国首尔国立大学,药学院毒理学专业导师为国际知名毒理学家Jin-Ho Chung教授。学校排名全球前50,专业排名全球前20,在毒理学领域中具有前沿性的研究成果。

在校期间,连续六年获得韩国国家Brain Korea奖学金,主要研究方向为在红血细胞中,异生素介导的促凝血活化和溶血引起的血栓形成作用。截至目前,以第一作者身份发表了SCI文章三篇,累计影响因子为17,单篇最高影响因子为6.6,在毒理学领域中占位前5%,获得了首尔大学药学院优秀文章奖章。同时参与发表论文10余篇,累计影响因子大于40。参加了国内外十余个学术大会,取得了同领域公认的具有代表性和原创性的研究成果。

进站后,合作导师为皮静波教授,拟开展Nrf1/2在重金属血液毒性作用和机制相关研究。

39E9D



上一条:把握机遇,放眼世界,追求卓越——记2019级研究生新生入学教育第四讲
下一条:2019级研究生新生入学教育第三讲
关闭窗口
 本站首页 | 学院简介 | 机构设置 | 党建工作 | 教师风采 | 人才培养 | 教学管理 | 科学研究 | 科研平台 | 招生就业 | 旧版回顾 | 中心链接 
Copyright 2015 - All Rights Reserved 中国医科大学公共卫生学院