当前位置: 本站首页>>学院新闻>>正文
把握机遇,放眼世界,追求卓越——记2019级研究生新生入学教育第四讲
2019-12-13 09:59   审核人:

129日下午14点,在科学艺术中心二楼学术报告厅,公共卫生学院举行2019级研究生新生入学教育第四讲:研究生科研培养教育,由公共卫生学院院长、博士生导师皮静波教授主讲,讲座的主题为“把握机遇,放眼世界,追求卓越”,公共卫生学院2019级全体博士、硕士研究生参加。

皮院长提出,所谓研究生,即为“做科学研究的学生”。研究生的主要任务就是做科研,科研的关键在于创新。皮院长用自身的经历告诉我们,作为一名研究生,应当利用好周围的资源和条件,处理好与导师之间的关系。在演讲过程中,皮院长着重强调了“科研诚信”的重要性以及其中的利害关系。皮院长告诉大家:求真是最基本的科学精神。并列举了大量的学术造假的事例,来告诫与警醒大家,一定要把科研诚信放在第一位。

在疑问解答环节中,同学们积极参与,提出问题。皮院长耐心解答,帮助同学们解决学术研究中可能会面临的问题,鼓励大家用积极的心态去面对,一一消除心中的疑惑。

最后,皮院长给我们留下“立德求真,立行求实,立新求理”十二个字,相信通过此次讲座,大家一定受益匪浅,成为日后科研路上的指路明灯。

我院2019级研究生新生教育活动到此圆满落幕。经过这一系列的新生入学教育,相信能帮助大家更好的适应研究生生活,为今后的学习与科研开启一个良好的开端,祝愿同学们能在学术科研上取得佳绩。

上一条:我院师生参加第十次全国地方病学术会议
下一条:公共卫生学院在站博士后获选 “博士后国际交流计划”引进项目
关闭窗口
 本站首页 | 学院简介 | 机构设置 | 党建工作 | 教师风采 | 人才培养 | 教学管理 | 科学研究 | 科研平台 | 招生就业 | 旧版回顾 | 中心链接 
Copyright 2015 - All Rights Reserved 中国医科大学公共卫生学院