当前位置: 本站首页>>学院新闻>>正文
小游戏,释放大压力 ——记公共卫生学院开展研究生心理健康教育活动
2019-12-17 14:46 齐滢滢  审核人:

为丰富研究生校园文化生活,了解研究生的心理变化,做好研究生心理健康教育工作,同时为了引导、号召同学们关注自身健康,正视自身问题,切实提高自身的心理素质,公共卫生学院12月9日-10日邀请人文社科学院白雪老师,在科学艺术中心102活动室开展了三场次的心理教育活动。

活动伊始,以“找朋友”的形式拉开了序幕,大家彼此之间相互介绍与交流,这带动了大家的激情并且活跃了现场的气氛;接下来的“喊数抱团”、“大树松鼠”等游戏更是将活动引向高潮,不仅有利于同学之间互相认识、交流和了解,加深友谊,增进感情,而且培养了大家的集体合作、互助意识;然后,以“折纸”的游戏带动全体同学参与进来,大家先闭上眼睛,听老师的指令完成操作,然后睁开眼睛发现听同样的指令做出来的手工活会五花八门,接着老师让大家再做一遍,不同的是在完成指令的过程中可以提出问题,最后发现大家这次折的完全一样,老师说做这个游戏的目的,是要让大家懂得人与人之间的沟通非常重要,要做到真正的沟通不是想象中那么容易,误解是正常的,理解是宝贵的;活动最后老师把大家分成4个小组,组内的同学互相说自己的兴趣爱好以及怎样才能融合进一个团体。这些活动不仅让同学们尽情享受游戏带来的欢乐,并且进一步发掘、认识了自己的缺点和优点,使同学们更加了解了自己。

这次研究生心理健康教育的活动,增加了同学们对心理知识的了解,增强了心理素质,为同学们提供了一种发现、思考及解决自身问题的思维方式。学生心理健康教育工作面向全体研究生,以正面宣传为主,坚持育心与育德相结合,加强人文关怀和心理疏导,为我校和谐校园建设涂上了一抹温暖健康的“心”色彩。

 

上一条:我院研究生在2019年SAS高校数据分析大赛暨首届国际邀请赛取得优异成绩
下一条:我院师生参加第十次全国地方病学术会议
关闭窗口
 本站首页 | 学院简介 | 机构设置 | 党建工作 | 教师风采 | 人才培养 | 教学管理 | 科学研究 | 科研平台 | 招生就业 | 旧版回顾 | 中心链接 
Copyright 2015 - All Rights Reserved 中国医科大学公共卫生学院