当前位置: 本站首页>>学院新闻>>正文
复旦大学公共卫生学院余宏杰教授学术讲座
2020-04-23 18:25   审核人:

202042114时,我院邀请中国医科大学杰出校友(75K,预防医学专业),著名传染病流行病学专家,复旦大学公共卫生学院教授、博士生导师,公共卫生安全教育部重点实验室(复旦大学)主任余宏杰教授应邀进行学术讲座。学术讲座采用腾讯会议直播线上形式进行,题为Evolving epidemiology and transmission dynamics of novel coronavirus disease 2019 in China”。本次讲座面向全校开放,由公共卫生学院副院长徐苑苑教授主持,学院内外近400名师生参加。 

新冠肺炎(COVID-19)疫情爆发后,余教授带领团队开展了流行病学和模型研究,从公开的COVID-19病例数据来源,系统地收集了我国COVID-19确诊病例的个案信息,根据检测病例定义的变化,分析病例人口学特征,计算疾病传播相关参数。在学术讲座上,余教授结合近期研究结果详细介绍了我国新型冠状病毒肺炎的流行病学演变、传播动力学、分析疾病传播的影响因素。

余宏杰教授的报告深入浅出,逻辑清晰,其研究内容具有很强的专业性,使在线师生对报告内容理解深刻。报告结束后,在线师生踊跃提出的各种相关问题,余教授认真且耐心一一解答,会议过程讨论热烈,所讲所学让师生们受益匪浅。尽管采用线上讲座形式,但在线师生的热情很高,整场会议学术气氛浓郁,讲座圆满顺利完成。

 

 


上一条:我院举行2020届预防医学、公共事业管理专业本科生毕业论文答辩会
下一条:防艾宣传在路上——记研究生王剑波参加防艾宣传演讲比赛一等奖
关闭窗口
 本站首页 | 学院简介 | 机构设置 | 党建工作 | 教师风采 | 人才培养 | 教学管理 | 科学研究 | 科研平台 | 招生就业 | 旧版回顾 | 中心链接 
Copyright 2015 - All Rights Reserved 中国医科大学公共卫生学院