当前位置: 本站首页>>学院新闻>>正文
辽宁省公共卫生应急管理法治保障研究项目工作研讨会于我院顺利召开
2020-06-15 09:21   审核人:

 

2020年6月12日在公共卫生学院B座105会议室召开辽宁省公共卫生应急管理法治保障研究项目工作研讨会。原省人大常委会委员、法制委副主任委员,现任省政府参事、兼综合研究组组长乔军、辽宁省人大常委会法工委周宝华处长、公共卫生学院院长皮静波、副院长徐苑苑、公共卫生学院及人文社科学院相关专家参加了本次会议。会议由公共卫生学院副院长徐苑苑主持。

为全面贯彻习近平总书记的重要讲话精神,按照党中央的决策部署和全国人大的工作要求,依照省委的指示,结合辽宁实际需求,遵循促进全省依法治理能力迈上新台阶的思路,重新审视重大疫情防控新形势下,我省公共卫生及应急管理方面地方法规状况,总结我省公共卫生及应急管理领域法治建设的薄弱环节和差距短板,省人大设立了辽宁省公共卫生应急管理法治保障研究项目,委托中国医科大学作为课题负责单位,由公共卫生学院牵头实施,旨在启动强化和完善我省公共卫生及应急管理法治保障体系建设工作,为守护全省人民生命健康安全筑牢法治防线。

 

163AF

会上,乔军提出三点建议:一是要立足当前,总结疫情防控的经验;二是指出此次疫情暴露出来的短板和不足;三是从立法环节发力,提高依法防控、依法治理能力,为疫情防控工作提供有力法治保障。

周宝华指出:要结合课题方向,明确研究目标。辽宁省人大将从资料提供、人员调配、智力咨询等方面提供有力保障。

  

11815

最后,皮静波表示:感谢辽宁省人大将辽宁省公共卫生应急管理法治保障研究项目交给中国医科大学公共卫生学院。本项目研究组要对标研究目标,高效、合理的开展研究。公共卫生学院将举全院之力对此项目予以支持,这是学院在开展社会服务方面的一项重要工作。期待未来在公共卫生领域学院能有更多的机会与政府和人大开展合作项目,为促进地方发展和守护人民健康做出贡献。

 

上一条:专题党课庆“七一” 凝心聚力勇攻坚
下一条:我院举行2020届预防医学、公共事业管理专业本科生毕业论文答辩会
关闭窗口
 本站首页 | 学院简介 | 机构设置 | 党建工作 | 教师风采 | 人才培养 | 教学管理 | 科学研究 | 科研平台 | 招生就业 | 旧版回顾 | 中心链接 
Copyright 2015 - All Rights Reserved 中国医科大学公共卫生学院