当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
学术报告:Evolving epidemiology and transmission dynamics of novel coronavirus disease 2019 in China.
2020-04-15 10:13   审核人:

报告时间

 

2020年4月21日(星期二) 14:00-16:00

 

报告地点

腾讯会议线上(会议ID:496534837;会议直播:https://meeting.tencent.com/l/5LS8hnwc9ea6)

 

 

 

主讲人简介

 

余宏杰,复旦大学公共卫生学院教授,博士生导师,公共卫生安全教育部重点实验室(复旦大学)主任。曾任中国疾病预防控制中心传染病监测预警重点实验常务副主任。传染病预防控制处处长。中国科学院大学医学院兼职教授、香港大学荣誉教授。兼任全球流感疫苗行动计划顾问组(GAP)成员、WHO免疫策略专家咨询委员会(SAGE)流感疫苗专家组成员。其研究领域主要是针对严重威胁全球公共卫生安全和我国人民健康的新发、重大传染病,包括禽流感、季节性流感、手足口病、登革热、狂犬病、肺炎链球菌和流感嗜血杆菌病等,运用经典流行病学、传染病学、病原微生物学、免疫学、宿主和病原遗传学、卫生经济学、现代统计学、地理信息学和生态学等多学科交叉技术,研究其传播动力学、流行病学参数、疾病负担、干预措施和临床管理的评价、病原体感染机制和宿主免疫应答机制,以及疫苗的效力、效果、安全性和卫生经济学评价等。曾获国家自然基金委“杰出青年基金”资助、教育部“长江学者特聘教授”、中组部“万人计划科技创新领军人才”、国务院“政府专家特殊津贴”、国家卫计委“突出贡献中青年专家”、“吴阶平-保罗杨森医学药学奖”、“树兰医学青年奖” 、人社部“国家百千万人才工程”、科技部“中青年科技创新领军人才”和上海市科委“上海市优秀学术带头人计划”。担任 20余种国际期刊的审稿人。在国际期刊上发表SCI英文论文>200篇,IF计>1700,其中以第一作者或通讯作者(含并列)发表SCI论文111篇,IF合计>1000,其中IF>10为19篇,包括在Lancet 5篇、BMJ 2篇、PLoS Medicine 4篇、Lancet Infectious Disease 5篇、Nature Communications 2篇、Lancet Public Health 1篇。18篇同期配发专家述评,13篇以Fast track发表。Google Scholar总引用13639次,h-index 53;13篇ESI高被引论文,2篇ESI热点论文。

 

 

     

报告摘要

 

新冠肺炎疫情爆发后,余教授带领团队开展了流行病学和模型研究,从公开的COVID-19病例数据来源,系统地收集了我国COVID-19确诊病例的个案信息,根据检测病例定义的变化,分析病例人口学特征,计算疾病传播相关参数。本次余教授将结合近期研究结果详细介绍我国新型冠状病毒肺炎的流行病学演变和传播动力学。

 

 

 

 

上一条:学术报告:环境因素对DNA甲基化和线粒体DNA影响的人群研究
下一条:学术报告:环境基因组学整合分析方法开发及应用研究
关闭窗口
 本站首页 | 学院简介 | 机构设置 | 党建工作 | 教师风采 | 人才培养 | 教学管理 | 科学研究 | 科研平台 | 招生就业 | 旧版回顾 | 中心链接 
Copyright 2015 - All Rights Reserved 中国医科大学公共卫生学院