当前位置: 本站首页>>人才培养>>研究生工作>>正文
我院师生参加第十八次中国环境诱变剂学术大会
2019-07-02 12:29   审核人:

中国环境诱变剂第十八次学术大会于2019年6月19日-22日在贵州遵义召开,本次会议由中国环境诱变剂学会主办、遵义医科大学承办,大会以“环境与健康—新理念和新技术的应用”为主题,立足推动新理念、新技术和新方法在环境健康领域的研究和实际工作中的应用。会议旨在搭建高水平的学术交流平台、展示最新研究成果、加强学科间的合作交流、促进青年人才的成长、全面提升我国环境与健康的基础和应用研究水平。

会议期间,我院皮静波教授在中国环境诱变剂学会第七届第三次理事会会议上进行了“环境应激(反应)与健康损害”专业委员会申请成立汇报;我院硕士研究生石鹏、徐国伟同学分别在分会场进行题目为“两段式回归模型揭示了职业暴露工人尿中金属类金属含量与高血压的关系”以及“天然抗氧化物姜黄素对饮水砷暴露小鼠炎性反应及氧化损伤的拮抗作用”分会报告。会后一行人参观了遵义会议遗址,重温了中国共产党由幼年走向成熟的的转变,牢牢把握“不忘初心,牢记使命”,在今后的科研道路中不断努力前行!

作者: 2017级硕士  徐国伟