我校当选为亚洲砷与健康研究联盟第一届理事会副理事长单位
发布:2019/05/22 热度:

    510-12日,首届砷与健康国际论坛暨亚洲砷与健康研究联盟(Asian Consortium for Arsenic and Health Research,ACAHR)成立大会在南京召开。我院皮静波院长一行应邀出席会议。

    ACAHR是由亚洲国家及地区从事砷与健康研究工作的有代表性及具有影响力的高校、科研院所、医疗机构、疾病预防与控制机构等组成的开放式社会团体。是推动砷污染导致健康危害防控事业发展,促进人类健康的重要力量。来自孟加拉、印度、巴基斯坦、中国大陆及台湾地区等二十余家亚洲砷与健康研究与防控有关方面的专家学者近100人参加会议。皮静波教授受邀进行学术报告,共同探讨砷与健康关系、损害机制及防控策略与措施,为参会人员带来了一场相关领域研究进展和科学展望的盛会。

    ACAHR挂靠于南京医科大学,同时大会选举产生了第一届理事长单位、理事单位和理事会成员。我校当选为第一届理事会副理事长单位,这是我校在砷与健康研究领域获得国内外业界认可的标志。皮静波教授当选为副理事长,席淑华教授、徐苑苑教授当选为理事。