公卫学子热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神
发布:2022/05/12 热度:


 

510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会于在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。公共卫生学院全体研究生团员采取线上线下集中学习和个人自学相结合的方式收看大会盛况并讨论、分享心得体会,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神。

 

“青春孕育无限希望,青年创造美好明天”,这是中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平510日在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会强调的。青年之于党和国家而言,最值得爱护、最值得期待。党和国家将希望寄托在了我们青年身上,我们作为新时代的中国青年,更作为一名红医学子,深知任重道远。“政治坚定,技术优良”,新时代的红医青年们定当苦练本领,艰苦奋斗,追求进步。赓续红色基因,不负时代使命,我们定不忘身上流淌的红色血脉,不负党和国家的厚望,不负青春的大好时光,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献!

——研究生会主席  崔越

 

510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记发表重要讲话。会议上习近平总书记带领我们回顾了团的百年征程,表达了青年的命运与时代紧密相连。百年大党风华正茂,新时代青年正当其时,中华民族伟大复兴的光荣与梦想在此交织赓续。青年兴则国家兴,青年强则国家强。中国的未来属于青年,重视青年就是重视未来。作为新时代的青年,应当不负韶华,不负青春,坚定理想信念,坚定共青团的初心使命坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,作为一名红医学子,我们要努力做到政治坚定,技术优良,以青春之我,创造青春之中国。展望前路,豪情满怀!

——研究生20191班团支书  董寅桥

 

五千年文化,三千年诗韵,我们的文化从未断流;建团百年征程,无数英雄为了信仰、为了理想前仆后继,“天地英雄气,千秋尚凛然”“共矜然诺心,各负纵横志”。一百年来,中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。

未来属于青年,希望寄予青年;百年历程光荣激昂,青年使命扛在肩上。习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上指出"时代各有不同,青春一脉相承。当代青年要传承好百年光荣传统,把自己的命运同整个民族的命运紧紧结合在一起,投身时代发展潮流,把国家建设得越来越强大。"这启示我们:新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望。奋斗是青春最靓丽的底色,行动是青年最有效的磨砺,火热的青春需要坚定的理想信念。正如中国医科大学的校训“政治坚定,技术优良”,“红医人”积极响应号召,紧跟时代步伐,时刻提升,勇于创新,不忘初心,贡献力量!

红色院校红色梦,红色数字红色情,红色基因红魂铸,红医精神永传承!

                      ——研究生20192班团支书  胡爽

 

中国共产主义青年团成100周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话让我深受教育、备受鼓舞。习近平总书记的重要讲话充分肯定了共青团在党的领导下团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求,饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视。我们青年一代长在红旗下,走在春风里,要坚定不移跟党走、为党和人民奋斗,要旗帜鲜明讲政治,把坚持党的领导深深融入血脉之中,从内心深处厚植对党的信赖、对中国特色社会主义事业的信心、对马克思主义的信仰。奋斗的青春最美丽,抓住青春机会,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,在青春年华的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

                     ——研究生20201班团支书  蒋旭恒

 

今年是中国共产主义青年团成立100周年。100年来,共青团坚定不移跟党走,一代又一代共青团员和优秀青年用青春和热血书写了中国青年运动的壮丽篇章。生长于和平时代的我们,无法亲历那个民族危亡而催生的觉醒时代。但我们相信,青春热血可以穿越时空。共青团的每一位成员都是未来的接班人,我们应当接过时代的接力棒,去为中华民族的伟大复兴的中华梦贡献自己的力量。奋斗是青春最亮丽的底色。百年仍是少年,奋斗正青春。

——研究生20202班团支书  张宁馨

 

在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年的大会上,习近平总书记参会并发表重要讲话,我在全程看完了大会之后深受鼓舞。习近平总书记强调:要涵养廉洁自律的道德修为,心有所畏、言有所戒、行有所止,不断锤炼意志力、坚忍力、自制力,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。我们正处在充满了机遇的时代,同时也是充满了诱惑的时代,新时代的团员同志们应当不忘初心,听党话,跟党走,迎难而上,在中华民族伟大复兴的光荣道路上贡献自己的力量。

——研究生20211班团支书  曲景辉

 

2022年是中国共青团成立100周年,这是无数年轻人为建设祖国而努力奋斗的百年历程。中国青年在风雨如磐、民族危亡的历史关头,为救亡图存、振兴中华奔走呼号,奋不顾身,表现出高尚的爱国情操和大无畏的英雄主义。通过观看习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,我们认为作为一名当代大学生,应积极做好本职工作,勤奋学习,立志成才,为学校及社会和谐稳定做出自己应有的贡献,使自己的思想认识达到新的高度。

——研究生20212班团支书  赵雨馨