公卫学子热议习近平总书记考察调研中国人民大学重要讲话精神(三)
发布:2022/05/13 热度:

 

2022425日上午,五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到中国人民大学考察调研。习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺,向中国人民大学全体师生员工、向全国广大教育工作者和青年工作者致以诚挚的问候并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话在广大公卫学子中引发强烈反响,大家纷纷表示,要坚定不移听党话、跟党走,成为社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

 

 

2022425日,习近平总书记到中国人民大学考察调研,和同学们共上一堂思政课。习近平总书记重视思政课,并参与讨论,史论结合、指导现实。其中,向我们传递了:立足新时代新征程,中国青年应坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!作为一名红医学子,我们要以情系人民,服务人民,医德高尚,医术精湛的仁心医者的标准来要求自己:珍惜现在的学习时光,勤学乐学、立德修身,丰富自己的医学理论知识,掌握扎实的医学技术。用青春奋斗来践行请党放心,强国有我的铮铮誓言,用事实来证明政治坚定,技术优良!将红医精神进行到底!

 

                                    ——10734班 团支书 杨昱来

在今年五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到中国人民大学考察调研,向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候!习近平总书记指出,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。希望广大青年坚定理想信念站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。我们作为红医学子,应当坚持党的领导,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,建设一个富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。

 

                                      ——10735班 班长 孙翔宇

2022425日上午,就在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平同志前往中国人民大学开展考察调研且发表了重要讲话。讲话中指出并嘱咐全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!作为大学生的我们深有感触,也被习近平总书记对莘莘学子的关怀所感动。在成长的道路上,我们一定遵从党的嘱托,用心学习医学知识和思政课,学习党的理论知识,党的历史,坚定不移跟党走,传承红色基因,牢记时代使命,积极配合支持抗疫工作,做新一代新青年!

 

                                        ——10736班 班长 吴瀚

在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到中国人民大学考察调研并发表重要讲话。习近平总书记强调:要始终坚持党的领导,坚持马克思主义的指导地位,坚持为党和人民的事业服务,落实立德树人的根本任务。作为一名红医学子,听了习近平总书记的讲话顿时让我热血沸腾。历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现祖国的发展目标就有源源不断的强大力量。因此我要从现在做起、从自己做起,使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循,并身体力行大力将其推广到全社会去。

 

                                      ——10737班 班长 李任彭

五四青年节即将到来之际,习近平总书记来到中国人民大学考察,深情寄语广大青年。广大高校师生表示,要牢记总书记的殷殷嘱托,立鸿鹄志,做奋斗者,为实现民族复兴激发青年智慧,凝聚青年力量。青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为新时代医学生青年,应以“党旗红”为主色,将个人发展紧紧融入党和国家发展的浪潮中。未来属于青年,希望寄予青年。广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

 

——10635班 团支书 赵旌彤

在五四青年节即将到来之际,习近平总书记在425日上午来到中国人民大学考察调研,与师生代表座谈并发表重要讲话。听完习近平总书记的一席话后,我深刻体会到了中国青年所背负的重大责任,青年兴则国家兴,青年强则国家强。不负韶华,不负时代,不负人民,要坚定不移听党话,跟党走。句句深刻,句句发人深省。作为一名中国青年,我要牢记党的教诲,作为一名红医学子,我更应当响应党的号召,人民的号召,积极进取,不断前行,争取有朝一日为中国公共卫生事业贡献出属于自己的一份力量!

 

——10636班 班长 陆法雨

学习了习近平总书记的重要讲话后,我倍感振奋。我国有独特的历史,独特的国情和独特的文化。我们不能盲目地以国外的大学发展的经验作为办学的标准,而是要走出一条建设具有中国特色世界一流大学的新路。我们青年学子在做科研工作、考虑个人发展的时候,也应当抱有这样的心态,扎根中国大地、立足中国实际、解决中国问题,以国家需要什么、人民需要什么作为我们选择和努力的方向,争做堪当民族大任的时代新人。“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。”习近平总书记的殷切嘱托将成为我接续奋斗的强大动力。

                                        

——10637班 班长 李奕阳

五四青年节即将到来之际,习近平总书记来到中国人民大学进行考察,并发表了重要讲话。在学习了习近平总书记的讲话精神后,我深有感触,作为一名红医学子,我要坚定不移跟党走,传承好红色基因,通过向英雄、前辈、榜样学习,汲取精神力量、坚定理想,更要踔厉奋发、勇毅前进,把对祖国和人民的情感贯穿学习和干事全过程,争做堪当民族复兴重任的时代新人。同时我们广大青年也应牢记习近平总书记的嘱托,立足当下,积极学习科学文化知识,将所学与祖国发展紧密结合,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中贡献一份属于我们的青春力量。

 

                                  ——10533班 团支书 谷佳璐

五四青年节来临之际,中共中央总书记、国家主席、国家军委主席习近平来到中国人民大学考察调研。习近平总书记的到来给全校师生上了一节思政课,他指出,广大青年要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位。坚定不移听党话、跟党走。要紧跟党的领导,认真学习马克思主义,把为人民服务这一信念牢记在心中。作为新时代的红医学子,我们要更加牢记习近平总书记的教诲,认真学习,肩负起新时代赋予我们的责任与使命,为我国的医疗卫生事业添砖加瓦,挥洒青春!

 

——10534班 宣传委员 谭依岚

在五四青年节即将到来之际,习近平总书记425日上午来到中国人民大学考察调研,中国精神,薪火相传,青年人的模样就是今日中国的模样,青年人的未来就是中国明天的未来。担起抗击新冠肺炎疫情重任的“00后”红医人,正在展现新时代的硬核担当,亮出无悔的青春底色,传承先辈遗留的五四精神,弘扬爱国奋斗的伟大精神。

 

——10535班 班长 姜禹同