学院主页 中文版 English

新闻通知


我们与中国在一起——我校留学生为中国抗击疫情加油

2020年02月29日 12:36 


       新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延全国,不仅牵动着国人的心,也牵动着我校来华留学生的心。疫情发生期间,我校有大约200名留学生选择留在中国,为中国加油,与中国风雨同舟,共克时艰。



来自英国的道明一直在沈阳没有回国,她说:我非常热爱中国,我坚信中国一定可以战胜这次疫情,渡过难关。她还主动联系辅导员老师,询问如何捐赠。

 


来自津巴布韦的塔利亚通过录制视频的方式表示:中国为防控新冠肺炎所做的努力让人钦佩,希望所有的患者早日康复,在疫情面前我们外国人也不愿缺席,很希望能成为战 “疫”中的一员,为保护沈阳贡献自己的绵薄之力。

      来自刚果(金)的2019级硕士研究生英雄在中国学习、生活了6年,中国已经成为他的第二故乡,疫情发生后,他选择留在中国,并主动录制了疫情宣传视频,叮嘱留学生们做好自我防护,帮助缓解留学生们的焦虑情绪。

  同时,我校很多外国留学生们都在用自己的方式为中国加油,希望中国能尽快战胜疫情,战胜一切困难。他们相信,春暖花开之时,我们定会相见。

     

          牙买加留学生瑞瓦纳                                                                          印度留学生阿吉


            南非留学生陈颂安                                                                         印度留学生吉特.凯尔



     坦桑尼亚留学生曼吉拉.伊卡                                                                   坦桑尼亚留学生法特玛


                                    30BDD

        牙买加留学生莉珊德拉.马蒂娜                                                                 印度留学生拉宾赫





上一条:创新求质,共克时艰——国际学生在线教学有序开展 下一条:中国医科大学2019级(105期)本科生第二学期课程表

关闭