学院主页 中文版 English

新闻通知


伊朗中国友谊协会代表团访问我校

2019年08月20日 09:39 

 

       8月15日,伊朗中国友谊协会(伊中友协)执委会成员哈桑·塔瓦那、伊中友协科技委员会成员阿里·高迪利、伊朗伊玛目霍梅尼国际大学副校长洛胡拉·巴亚特、伊朗沙希德·贝赫什提大学教授巴赫曼·哈吉普、中国对外友协亚非部西亚北非处副处长涂莉丽,辽宁省对外友协副秘书长李承志等一行16人访问我校。党委常委、副校长刘莹,党委委员、国际教育学院院长潘伯臣,党委委员、国际事务部主任吴旭,国际事务部副主任王奕萍,国际事务部欧亚非办公室主任刘佳,国际教育学院综合办公室主任曲敏等参加了此次会见。
      刘莹副校长首先向伊中友协代表团的来访表示热烈欢迎,介绍了学校的悠久历史及发展现状,同时介绍了伊朗留学生在我校的学习情况。刘莹副校长强调中国医科大学非常重视国际教育,希望以此次代表团来访为契机,推动中国医科大学与伊朗在医学教学与人才交流方面开展更多实质性的合作。

       伊中友协执委会哈桑·塔瓦那对我校的热情接待表示感谢,表示非常高兴听到目前有越来越多的伊朗留学生在中国医科大学学习。哈桑·塔瓦那介绍此次代表团中很多成员都是医学专业出身,其中阿里·高迪利更是毕业于中国医科大学,对母校有很深的感情,并希望可以通过这次访问,与我校建立友好联系,让更多的伊朗留学生可以有机会来我校学习。

       国际教育学院院长潘伯臣介绍了国际教育学院的历史、招生方式及招生规模,展示了我校在国际留学生培养方面特色及取得的成绩。
      会见中,伊中友协科技委员会成员、中国医科大学校友阿里·高迪利用中文发言,他首先表示非常高兴能够再次回到母校,并回忆了在校学习时的情形,表达了对母校的深厚情谊。非常希望能有更多的伊朗学生像他一样有机会来我校学习。
      会后,刘莹副校长向伊中友协执委会哈桑·塔瓦那赠送了礼物,并为中国医科大学校友阿里·高迪利佩戴了校友校徽,叮嘱他归国后组建中国医科大学伊朗校友会。随后,哈桑·塔瓦那一行参观了学校生命科学馆。
      伊中友谊协会哈桑·塔瓦那一行的来访,加深了我校和伊中友谊协会的密切联系,为未来我校与伊朗在医学方面进行更多的合作交流搭建平台。

                                                                                                                                       

信息来源:国际事务部  编辑:党委宣传部

 

上一条:国际教育学院管理干部听取开学首日第一堂课 下一条:国际教育学院197名留学生圆满完成学业

关闭