学院主页 中文版 English

新闻通知


国际教育学院开展学生宿舍安全、消防、卫生大检查

2019年05月20日 11:24 

为进一步加强学生宿舍安全、消防和卫生管理,消除安全隐患,督促学生养成良好的卫生习惯,构建安全文明的宿舍环境,58日和510日上午,国际教育学院院长潘伯臣、学院全体管理人员及公安处、后勤管理处的相关工作人员,分别对留学生宿舍151617进行了全面的安全、消防和卫生大检查。

国际教育学院院长潘伯臣强调:要通过宿舍检查这一形式,及时了解宿舍的消防设施现状,发现学生寝室的安全隐患和卫生状况,以查促改,防患于未然;要地毯式检查,不漏任何一个房间,禁止使用任何违规电器,督促学生和相关工作人员保持好房间和公共区域的卫生状况;全体人员要共同努力,为国际学生创造安全、舒适、文明、和谐的宿舍环境。

  宿舍是学生学习、生活的重要场所。宿舍卫生安全、消防和卫生等事关学生安危、责任重大,学校领导对此高度重视,主管校长亲自布置排查工作,学院和相关部门对此也一直常抓不懈。本次三部门联合检查行动是对国际学生宿舍的安全、消防和卫生一次很好的梳理,对改善国际学生学习生活环境起到了促进作用。


上一条:我院留学生参加校“书海畅游,辩场争锋”辩论赛,成绩优异 下一条:同一个地球 同一份守护------我院留学生参加学校组织的“一人一树”春季植树工程

关闭