学院主页 中文版 English

新闻通知


国际教育学院举办“2019年留学生春节联谊会”

2019年02月12日 15:03 

 辞旧岁共话四海情,迎新春同织中国梦。为让留沈的留学生切身感受中国传统春节喜庆祥和的节日气氛,表达学校的关心和问候,进一步丰富留学生寒假生活,2019年1月30日下午,我校在国际教育学院102教室举办了“2019年留学生春节联谊会”。国际教育学院院长潘伯臣和学院相关工作人员以及40余名寒假留校留学生参加了此次活动。


活动开始前,先到场的留学生与潘伯臣院长展开了轻松愉快的交流互动,预热现场的节日气氛。

潘伯臣院长致新春贺词,他首先向各位留学生送上了诚挚的新春祝福,然后他为留学生介绍了我国春节的来历及有关春节的各种习俗,并将具有无限美好祝福的“福”字赠送给在场的每一位留学生!祝愿留学生们在新的一年取得新的进步。他表示:学校会继续为留学生营造学习、生活的和谐、美好家园,并希望同学们再接再厉,学好汉语和专业知识,为自己的“医生梦”而不断孜孜以求,成为人类多元文化交流的友好使者。

最后,潘伯臣院长与留学生就日常生活、学习问题进行了深入的交流与讨论。他认真倾听并记录留学生的意见与建议,不时与大家讨论,要求相关工作人员就上述问题要拿出方案、尽快解决。他认为同学们的建议非常有助于我院建立更为有效的留学生管理与服务机制,更好地帮助留学生适应留学生活,提高留学生管理与服务的质量与效能。



上一条:中国医科大学关于2019/2020学年度中美学历生专项奖学金项目开始报名的通知 下一条:我校两名留学生在“中国梦 辽宁情”征文比赛中获得优秀奖

关闭