学院主页 中文版 English

新闻通知


我校国际学生代表队荣获“学在中国"第二届来华留学生临床思维与技能竞赛最高奖项

2018年10月13日 22:23 

    10月13日,由中国高等教育学会外国留学生管理分会和大连医科大学联合主办的“学在中国”——第二届来华留学生临床思维与技能竞赛·2018(“Study in China”—The Second Clinical Thinking and Skills Competition for International Medical Students)在大连医科大学举行,来自全国30所院校的120名临床医学专业的来华留学生参加了竞赛。

    竞赛分为预赛和决赛两个部分,竞赛题目均为英文的临床真实病例,由参赛学生阅读病例后完成操作。竞赛场内尽可能地还原临床真实的环境和情景,重点考核来华医学留学生的医学临床思维、以患者为中心的人文关怀精神、与患者的沟通技巧和规范化的临床操作。

 

    我校参赛队伍由国际教育学院院长潘伯臣带队,刘莹副校长亲临现场指导、鼓励选手。参赛选手由印度籍选手阿巴斯(Ahmed Abbas Farooqu)、美国籍选手徐明稀(Michael Ming Zy Xu)、牙买加籍选手百丽(Kacharna Varnet Bailey)和坦桑尼亚籍选手哈吉芮(Hajirath Abdul Mapembe)组成。经过激烈角逐,我校国际学生代表队荣获最高奖项——优异团队奖和最佳团队合作奖。此外,参赛选手阿巴斯荣获急诊单项优秀奖。

 

    本次竞赛选手由国际教育学院和第二临床学院联合选拔。第二临床学院提供专家团队负责对参赛选手进行实战培训,并为学生创造了良好的学习与实践条件。学校高度重视,于晓松副校长携教务处同志赛前专程看望并慰问了参赛选手和培训教师,并对培训工作给予了充分肯定和赞扬。竞赛优异成绩很好地展示了我校国际医学教育的综合实力和国际学生良好的精神风貌。

上一条:我院留学生在与中国学生联赛中荣获冠军 下一条:我院留学生荣获“红医杯”足球比赛男子冠军、女子亚军

关闭