学院主页 中文版 English

新闻通知

我校成功获批教育部“高校研究生”中国政府奖学金项目和“丝绸之路”中国政府奖学金项目

2018年07月01日 12:44

近日,教育部国际合作与交流司下发了《关于向各高校下达2018—2019学年度中国政府奖学金高校研究生项目和“丝绸之路”奖学金项目名额的通知》,我校申报的《口腔医学国际学生全日制博、硕士研究生学历培养项目》获批高校研究生奖学金项目,《“一带一路”高端临床医学人才硕士学位教育项目》获批“丝绸之路”奖学金项目。

“高校研究生”中国政府奖学金项目旨在吸引和支持高水平留学生来华学习,帮助提升高校办学水平和国际竞争力,更好的服务于高校“双一流”建设。“丝绸之路”中国政府奖学金项目是为落实《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》有关倡议,以及《推进共建“一带一路”教育行动》中关于实施 “丝绸之路”留学推进计划的要求而设立的,旨在支持和鼓励沿线国家优秀青年来华学习和研修,为沿线各国专项培养行业领军人才和优秀技能人才。

我校高度重视本次国家留学基金委项目申报工作,主管校长亲自召集会议部署,相关学院尤其是口腔医学院和研究生院大力支持配合,使我校在较短的时间内完成项目的申报工作并成功获批。此次申报成功是我校综合实力的一次展示,是教育部对我校留学生工作的肯定,也标志着我校在中国政府奖学金申请类别和高层次人才培养数量上实现了跨越式的发展。

目前,我校已经完成“高校研究生”中国政府奖学金项目和“丝绸之路”中国政府奖学金项目的招生工作。学校将切实做好奖学金学生的培养及奖学金项目的各项管理工作,牢固树立服务国家战略的意识,妥善处理好发展与稳定、规模与质量、资源与特色、竞争与合作的关系,不断优化来华留学生的层次结构,规范管理,保证来华留学生培养质量,为国际社会培养高层次人才,服务学校“双一流”建设。

信息来源:国际教育学院    编辑:党委宣传部

上一条:韩国列邦教育集团理事长金成秀一行访问我院 下一条:赞比亚驻北京使馆教育一等秘书那布拉先生访问我校