学院主页 中文版 English

我校首届留学生国际美食文化节成功举行

2018年05月15日 15:15

5月12日下午,国际教育学院举办的第一届国际美食文化节即CMU IES International Food & Cultural Fest在我校学生街盛大举行。国际教育学院老师、留学生参加了此次美食文化活动。

美食文化节开始前,各个国家的学生早早的将自己制作好的各种自己国家的传统美食摆在摊位展示。学生们身着各国传统服饰,热情洋溢地一边介绍其美食,一边介绍其文化。当然也少不了各种“拉客”声,此起彼伏,人头攒动,热闹非凡,学生街俨然成了“美食一条街”。

30多家摊位上摆满了各式各样的美食,有印度传统美食咖喱、Ram laddoo,有阿拉伯的Samusa三角春卷和阿拉伯红茶,库巴,有越南煎饼。来自各个国家的美食不仅吸引了留学生们,同时也吸引了大量中国学生前来品尝。川流不息的人群手中拿着各种小吃,一边享受美食,一边欣赏着留学生精心准备的民族舞蹈。

国际美食文化节是我院具特色的校园文化活动,促进了各国文化之间的相互交流,丰富我校师生校园文化生活。

上一条:我校留学生才艺大赛完美落幕 下一条:中文授课留学生补考安排