学院主页 中文版 English

新闻通知


国际教育学院举办“2018年留学生春节联欢会”

2018年02月19日 11:51 

2月11日中午,国际教育学院一楼学生活动室内春意盎然、喜气洋洋!春联、灯笼、拉花、福字将这里装扮得极富中国特色,来自亚、非等多个国家的60多名留学生和国际教育学院的老师们共同迎接即将到来的中国新年,感知中国的年文化。

国际教育学院院长潘伯臣首先向留学生们详细介绍了有关中国年的习俗、传说,并送上全体教职人员的新春祝福。

  在中国小朋友用毛笔书写“福”字的演示下,活动拉开了帷幕。留学生们饶有兴致地用毛笔书写寓意吉祥幸福的“福”字贴;击鼓传花游戏和有关中国年的趣味题目相结合,他们在游戏中对中国年文化有了更多的认知和了解;潘伯臣院长给留学生们演示包饺子的过程,使得充满了好奇的留学生们纷纷加入到包饺子的行列中,体验包饺子的乐趣。大家共同品尝了饺子这种代表中国年俗的美食,留学生们自编自演的节目也把此次活动推向了高潮。他们意犹未尽,纷纷合影、自拍,纪念和分享这一快乐时光。

通过这次活动,国际教育学院的留学生们感受了中国传统文化的魅力,让留学生更好地了解和体验中国的年文化。




上一条:中文授课留学生补考安排 下一条:国际教育学院举办“2018年留学生春节联欢会”

关闭