学院主页 中文版 English

新闻通知


国际教育学院召开“留学生安全教育大会”

2017年12月20日 16:55 

    2017年秋季以来,200余名留学生远跨重洋,走进医大,新的面孔,新的精彩,为日益国际化的校园再添靓丽的异国风采。为切实做好留学生安全教育工作,及相关法律法规、学校管理规定的普及教育工作,国际教育学院于1218日在科学艺术中心报告厅举行了“留学生安全教育大会”,国际教育学院院长潘伯臣主持会议,沈阳市出入境管理处高博、沈阳市公安局沈北分局岳洪雷、中国医科大学公安处宋暖、国际教育学院相关老师及400余名留学生参加了此次会议。

       

 

    沈阳市出入境管理处高博从《中华人民共和国出境入境管理法》、境外人员临时住宿登记、非法就业、涉毒问题、非法居留等方面做了充分阐述,她指出,在欢迎各国留学生来华求学的同时,也要求其必须遵守中国的法律及学校的管理规定。

       

    沈阳市公安局沈北分局岳洪雷针对毒品问题作了详细阐述,他从什么是毒品、毒品的危害、青少年吸毒的原因及青少年如何预防吸毒四个方面进行了宣传教育。人的生命只有一次,我们要珍惜生命,要正确地认识毒品,远离毒品。从自己做起,从现在做起,树立正确的人生观,不盲目追求享受,寻求刺激,赶时髦。时刻记住,一旦惹上毒品,必将毁灭自己、祸及家庭、危害社会。为了自己的健康,这了家人的幸福,为了社会的安定,请你远离毒品,珍爱生命。

       

    中国医科大学公安处宋暖阐述了消防安全教育方面应该注意的问题,重点涉及火灾的危害、学校的火灾及预防、常见消防器材、设施及使用方法、疏散逃生五个方面。他指出,消防安全教育是学生安全素质教育的重要内容,是提升国民安全素质的基础工程。掌握一定的消防知识不仅能给学生人身安全带来保障,也能带动和帮助身边的人增强消防安全意识,提高消防技能,及时消除火灾隐患,维护社会公共消防安全。

 

 

    接下来,国际教育学院任红老师和王雪老师,分别针对学生管理和教务管理进行了针对性的讲述,内容涉及留学生管理规定、宿舍管理规定、考勤规定、考场规定、成绩考核、降级标准等。

    最后,国际教育学院院长潘伯臣作了重要讲话,他指出,中国医科大学欢迎各位留学生来华学习,大家来自世界各地,希望尊重彼此的风俗习惯和宗教信仰,并学会保护自己。希望各位同学学有所成。在中国医科大学有一个愉快的留学经历。

 

上一条:我院14名泰国留学生顺利通过今年泰国医师资格考试(step 2) 下一条:学校隆重举行2016-2017学年度学生先进集体、优秀个人表彰大会暨"春华秋实"文艺晚会

关闭