学院主页 中文版 English

新闻通知


《来华留学生临床医学专业本科教育(英语授课)质量控制标准的相关规定》(草案)研讨会在我校成功召开

2017年11月24日 08:53 

    20171121日下午,由辽宁省教育厅和辽宁省教育国际交流协会召集的《来华留学生临床医学专业本科教育(英语授课)质量控制标准的相关规定》(草案)研讨会在我校国际教育学院举行。辽宁省教育国际交流协会副秘书长王立岩、大连医科大学国际教育学院副院长(主持工作)雷海新、锦州医科大学国际教育学院党支部书记朴立红、沈阳医学院国际交流处处长兼国际教育学院院长王慧文莅临会议。我校国际教育学院潘伯臣院长、学校教务处副处长唐漫及相关人员出席了此次研讨会。

   

    研讨会上,四家医学院校本着求真务实的态度就教育部国际司来华处制定的《来华留学生临床医学专业本科教育 (英语授课)质量控制标准的相关规定》(草案)逐条进行了研读和讨论。与会者们结合各自院校来华留学生临床医学专业本科教育的经验以及教育教学的现状和发展规划,对草案提出了诸多修改意见和建议。这些意见和建议汇总后将反馈到教育部相关管理部门,对来华留学生临床医学专业本科教育(英语授课)质量控制标准的制定产生积极影响。

    此次研讨会既让辽宁省内的四所医学院校有机会共聚一堂集中梳理对于草案的意见和建议,又让四所医学院校在研讨中  交流了彼此在来华留学生临床医学专业本科教育上的经验,同时增进了彼此之间的交流和沟通,取得了圆满成果。

 

                        国际教育学院

                            20171121

 

上一条:中文授课留学生考试安排 下一条:2017级研究生汉语免修考试通过名单

关闭