学院主页 中文版 English

新闻通知


国际教育学院管理干部听取开学首日第一堂课

2019年09月02日 14:41 

      2019年8月19日,为保障本学期教学工作有序开展,确保教学秩序稳定,提高教学质量,依照中国医科大学统一部署安排,国际教育学院院长潘伯臣教授及学院部分辅导员老师和管理干部听取了开学首日第一堂课。
      国际教育学院非常重视开学首日领导干部听课活动,认为这是一次教育国际学生和任课老师、检验学风校纪的好机会。为此,潘伯臣院长亲自部署学院学生管理科和辅导员老师在暑假放假前和新学期开学前分别向国际学生做好宣传和教育工作,及时提醒学生按时返校,最好参加开学后首次课的准备,并要求学生做到首次课不迟到不缺席。
      潘伯臣院长不仅按照学校的统一安排自己完成了国际教育学院自行组织的听课,还要求学院辅导员老师和管理干部参加了国际学生班所有的第一堂课。从学院第一堂课的听课效果看,学生的出勤情况和学习状态明显好于往年,展现了良好的学风。任课教师也展现了良好的教学风貌,教师能提前到达教室,认真准备教学课件,仪表端庄,精神饱满,教学效果良好。听课老师和管理干部认真听取了授课内容,对课程准备、教学内容、教学能力及教学效果等作出了评价。
      听课后,学院召开了全体教职人员开学首日听课反馈会。听课老师和管理干部对任课教师的教学效果和学生的听课状况等给予肯定,也提出了课堂教学中存在的一些问题。此次开学第一堂课管理干部听课和反馈会,使全院教师和辅导员对教学工作和学生管理工作更加重视,也对国际学生起到了很好的警示和教育作用。院长要求全体管理人员和辅导员继续加强学生管理,做好学生的思想教育工作,进一步提高学生的学习积极性。

国际教育学院
2019年8月23日

上一条:国际教育学院职工参观我校临床技能实践教学中心 下一条:伊朗中国友谊协会代表团访问我校

关闭