中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
我校聘任日本东北大学校长特别顾问、日本东北医学生物样本库主任山本雅之教授为荣誉教授
2018-08-16 13:52  点击:[]

8月15日上午,我校在综合楼第四会议室举行了聘任日本东北大学校长特别顾问、日本东北医学生物样本库主任山本雅之教授为我校荣誉教授的荣誉职称授予仪式。闻德亮校长出席了本次仪式,主要合作人公共卫生学院院长皮静波、科研处处长陈杰、研究生院常务副院长富伟能、国际事务部主任吴旭、人事处处长席淑华、发展规划与学科建设处副处长刘云会参加了聘任仪式。



聘任仪式由人事处处长席淑华主持。席淑华处长宣读了聘任山本雅之教授为我校荣誉教授的聘任文件,闻德亮校长为山本雅之教授颁发聘书,并佩戴荣誉徽章。



闻德亮校长与山本雅之教授进行了亲切的交谈,表示山本雅之教授受聘为我校荣誉教授,将为我校学科建设、科学研究和人才培养做出贡献。


山本雅之教授简介:

山本雅之教授是日本东北大学教授,校长特别顾问,日本东北医学生物样品库主任,曾任日本东北大学副校长,几十年来专注于核转录因子Nrf2、GATA等家族的发现和蛋白功能的鉴定,在相关研究领域进行了很多开创性的研究,以第一作者或通讯作者发表SCI论文三百余篇。现担任日本生物化学学会会长,密歇根大学医学院兼职教授,日本东北大学特聘教授,日本血液学会会员,日本癌症协会会员,日本毒理学会会员,美国血液学会会员,美国生物化学与分子生物学学会会员,美国癌症研究协会会员。担任Molecular and Cellular Biology,Genes to Cells,Archive Biochemistry Biophysics, Cancer Science 等杂志编委等职务。山本雅之教授近五年以通讯作者发表高质量论文30余篇,累计影响因子高达300分,其中包括Cancer Cell(IF:27), Nature Immunology(IF:21),Blood(IF:13),Nature Communications (IF:12)等多篇。

信息来源:人事处    编辑:党委宣传部



上一条:洪明奇教授来校进行学术报告
下一条:我校聘任韩国国立首尔大学药学院教授、韩国科学技术研究院医学科学部主任钟锦浩为客座教授

关闭

首页 > 正文