中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
沈阳正仪正行公益组织联合校工会向我校捐赠爱心物资慰问支援湖北抗疫一线医护人员家属
2020-03-06 16:45  点击:[]

3月3日上午,沈阳正仪正行公益组织联合校工会向我校捐赠爱心物资,慰问我校支援湖北抗疫一线医护人员家属,全力支持我校新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。

 


捐赠仪式前,学校党委副书记、校长、校疫情联防联控工作领导小组组长闻德亮会见本次公益行动发起人、辽宁省及沈阳市慈善大使、沈阳广播电视台节目首席主持人宫正;党委常委、工会主席刘群清,工会常务副主席赵丽清陪同会见。闻德亮校长对公益组织在抗击新冠状病毒战“疫”中,为学校及驰援湖北医务人员奉献爱心这一崇高之举表示感谢和诚挚敬意,并介绍了学校的红色历史与社会担当;疫情发生后,我校先后派出多支医疗队驰援湖北等地,大疫面前充分担当起医学院校的社会责任;当前,疫情蔓延的防控工作形势依然严峻,全校不仅要齐心协力做好疫情联控工作,更要进一步完成好医疗救治任务,为坚决打赢疫情攻坚战贡献力量,不辱红医使命。

 

 

闻德亮校长为本次公益行动发起人宫正颁发荣誉证书。

 

 

学校党委常委、工会主席刘群清,校工会常务副主席赵丽清及本次公益行动发起人宫正出席捐赠仪式。学校工会、各附属医院工会有关工作人员及为本次公益活动捐赠物资的企业负责人、志愿者等人员参加捐赠仪式。

 

 

刘群清常委主持捐赠仪式并讲话。他简要介绍了我校在疫情发生后,在最短的时间内分批次派出医护人员支援湖北一线抗疫工作的情况。他强调,社会各届爱心企业和爱心人士为学校医护人员及家属送来的丰富慰问物资,学校一定会在第一时间将所捐赠的爱心物资转交给湖北抗疫一线医护人员家属,同时转达爱心企业和爱心人士的心意;通过社会各界的努力,我们一定能够战胜疫情。

 


本次公益行动发起人、辽宁省及沈阳市慈善大使、沈阳广播电视台节目首席主持人宫正表示,在新型冠状病毒肺炎发生以来,湖北、武汉牵动着每一个人的心。此次公益活动得到社会各届的大力支持,作为媒体、公益慈善人,一定会加倍努力,联合公益组织为一线医护人员和家属做好服务工作;同时也非常感谢医科大学和爱心企业及爱心人士对本次公益活动的支持,并号召大家继续为武汉加油!为中国加油!

 

 

 

捐赠仪式结束后,校工会及各附属医院工会同志对本次捐赠的消毒用品、水果和矿泉水等爱心物资进行了分配、整理。各附属医院工会工作人员于第一时间将本次捐赠的爱心物资送往支援湖北抗疫一线医护人员家属手中。

 

信息来源:校工会    编辑:党委宣传部

 

 

上一条:公共卫生学院新型冠状病毒肺炎科普宣传作品系列展(十二)
下一条:抗击新型冠状病毒肺炎疫情红医人在行动(十八)

关闭

首页 > 正文