中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
我校朱然职工家庭荣获全国抗疫最美家庭
2020-05-20 20:17  点击:[]

5月15日国际家庭日,全国妇联举办“最美我的家 抗疫‘家’力量”全国抗疫最美家庭云发布活动。我校朱然职工家庭获此殊荣!
新冠肺炎疫情发生以来,朱然家庭积极参与、奋战疫情防控,在疫情防控中展现出忠诚履职、勇于奉献、舍小家为大家的家国情怀,谱写出感人至深的家庭战“疫”故事。

 

 
朱然家庭合影

 朱然,女,第一临床学院重症医学科病房主任。丈夫刘璠为第一临床学院呼吸与危重症医学科副主任医师。2003年毕业之际非典肆虐,前辈们逆行的身影烙印在心中,朱然和刘璠开启了夫妻共同行医之路。2009年刘璠奋战在抗击甲流的一线,朱然成为重症医学科的业务骨干。
 

朱然疫情期间工作照

 

2020年新冠肺炎肆虐中华大地。朱然作为第一临床学院重症医学科病房主任,ECMO小组组长,带领团队顺利完成沈阳市重症新冠肺炎集中救治中心一例危重型新冠肺炎病人的ECMO救治工作后,奔赴朝阳,顺利为第二例患者进行ECMO治疗,并坚守在朝阳担负起这名患者的诊疗重任。

 

 
丈夫刘璠在武汉协和医院期间医疗工作照


2012年8月至2014年1月,在妻子朱然的支持下作为辽宁省委组织部选派的第一届第二批援疆干部技术人才,刘璠进驻新疆塔城地区人民医院。2020年刘璠作为第一临床学院新冠肺炎医疗救治专家组成员担负着发热门诊和隔离病房的诊治工作。他第一时间报名参加辽宁省援湖北第六批医疗队,近50天医疗队累计救治重症和危重症新冠肺炎患者近百名。在武汉,刘璠递交了入党申请书,经过抗疫考验光荣地成为入党积极分子。


《光明日报》于 4 月 10 日对朱然、刘璠夫妇事迹进行了报道,题目为《战地家书》。


信息来源:校工会    编辑:党委宣传部


 

 

上一条:我校10个职工家庭荣获辽宁省抗疫最美家庭
下一条: 抗击新型冠状病毒肺炎疫情红医人在行动(五十二)

关闭

首页 > 正文