中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
学校召开2020届毕业生就业工作推进会
2020-05-22 16:02  点击:[]

5月22日上午,我校召开2020届毕业生就业工作推进会,会议采取网络视频会议形式进行。党委常委、副校长王平、刘莹出席会议并讲话。学校有关人才培养单位分管就业工作的院领导和辅导员代表、招生就业处和研究生院负责同志参加了会议。

 

 

会议通报了2020届毕业生就业工作进展情况。

 

刘莹副校长在分析了我校毕业生就业工作面临的形势后指出,现在距毕业生办理离校手续还有一个月的时间,毕业生就业工作进入了关键时期。为确保我校毕业生就业工作目标的实现,她强调:一是要进一步提高对做好毕业生就业工作重要性的认识。面对突如其来的新冠肺炎疫情,中央领导同志更加关注大学生就业工作,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上特别强调:要注重高校毕业生就业工作,统筹做好毕业、招聘、考录等相关工作,让他们顺利毕业、尽早就业。李克强总理在今年的《政府工作报告》中提出:就业优先政策要全面强化,要清理取消对就业的不合理限制,促就业举措要应出尽出,拓岗位办法要能用尽用。我们要认真学习深刻领会中央领导同志的讲话精神,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,千方百计保持我校毕业生就业水平总体稳定,切实增强做好2020年毕业生就业工作的责任感、使命感。二是要进一步规范落实主体责任。各学院要把“院系领导包专业、教师包学生”的就业工作责任制切实落实到位。要充分发挥“学院领导-教研室-教师”三级就业工作体系在毕业生就业工作中的作用,形成党政齐抓、上下齐力共同做好毕业生就业工作的新格局。各学院分管领导要靠前指挥、亲自抓好就业工作;各位研究生指导教师要担当好毕业生就业第一责任人的责任,为毕业生充分就业牵线搭桥。三是要全力推进毕业生就业各项工作的落实。招生就业处和研究生院要继续提供并发布招聘信息,组织好网络视频双选会;各二级学院分管院领导和辅导员要把全部精力投入到推进应届毕业生就业工作上来,全面开展一次毕业生当前就业状况、就业需求的调查,有针对性地做好就业服务和毕业生的思想政治工作。

 

王平副校长在逐一点评了各二级学院毕业生就业工作后指出,各单位要认真贯彻落实好学校党委关于做好毕业生就业工作的安排和部署,要把毕业生就业工作同学院发展、专业建设、学科声誉密切结合起来,时不我待、只争朝夕,扎扎实实推进毕业生就业各项工作的落实。

 

信息来源:招生就业处    编辑:党委宣传部

上一条:第3届“中国医科大学青年五四奖章”获奖者
下一条:抗击新型冠状病毒肺炎疫情红医人在行动(五十四)

关闭

首页 > 正文